明日の結婚式に出席できないかもしれません。子供が高熱で、預け先が見つからない状況です。どのように連絡すれば良いでしょうか。
明日結婚式があります。
ですが今起きたら子供が高熱があります…
幼稚園でインフルエンザが流行ってると連絡ありました💦
病院は今日当番医行こうと思います。
で、結婚式明日の日中にあるため、預け先がありません。
親も仕事していて、旦那も嫁が結婚式にでるからという理由で休めません😣
病児保育は1ヶ所しかなくHPみたらもう空きがなかったです。
欠席するしかないですよね😭
会費制で、もちろん全額払います。
なんてラインすれば失礼にあたらないでしょうか?
いつも文章力がなく失礼な文になってしまうことがあるので、お力貸してください🙇♀️🙇♀️
- kana(4歳5ヶ月, 7歳)
りりり
今日発熱ならインフル検査しても早すぎるので
友達には子供が発熱して幼稚園でインフル流行ってるからインフルかもしれないと連絡ですかね..
友達ならホントごめんって連絡します
はじめてのママリ🔰
親友とかどうしても出席したい結婚式なら、親に急遽休んでもらうか、夫にごめん!どうしても!ってお願いして休んでもらいます😭
平日の結婚式ということで、もしかしたら急なお子さんの体調不良などで結婚式を欠席する可能性があるかもということは、友人へ事前に伝えてはいなかったですか?
もし伝えていたのであれば、「やっぱり熱出ちゃって…😭」と伝えたら理解してくれると思います😢
何も伝えていなかったのであれば、誠心誠意謝ることしかできないですよね💦
ご友人にはドタキャンって思われて気を悪くされてしまう可能性はあるかもしれないですが、欠席するしか選択肢がないのであれば、事情をお伝えしてとにかく謝ります!
座席の配置変更など相当ご迷惑はかけることになると思うので…
そして間に合えばバルーン電報やリース電報贈ったり、今からできることは手を尽くします!
はじめてのママリ🔰
急遽過ぎて結婚式休みはさけたいです、、
だんなさんには、こどもの病気という名目でやすませましょう
コメント