※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お出かけ

今度博多駅周辺で、2歳娘と5歳息子を私1人で連れて、お昼過ぎから18時頃…

今度博多駅周辺で、2歳娘と5歳息子を私1人で連れて、お昼過ぎから18時頃まで過ごすことになりました。(旅行中ですが、主人は仕事で一時不在)
どこかオススメの場所ありませんか?
初めての場所ではありませんが、土地勘ないので、わかりやすい、行きやすい場所だと助かります!
観光地とかじゃなくても、ちょっと遊べる場所でも、1人で2人見やすい場所ならどこでも良いです🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2〜3ヵ月に1回、夫の用事に付き添って子ども2人連れて(6歳4歳)博多に行きます。夫の用事中はワンオペで子ども達と2時間ほど博多駅で過ごしてて、アミュの8階の鉄道模型が見れるところか、屋上のつばめの社ひろばで遊ばせてましたが、最近は飽きてしまったので、アンパンマンミュージアムか、ららぽーとに下ろしてもらって、そこで時間潰してます。
しかも、先ほどアミュのつばめの社ひろばを検索したら、売店は閉店になり、子ども達が好きだった列車も運休になってるので、博多駅だと楽しめる場所はないかもしれません💦
お昼すぎ〜18時頃までとなかなか長時間なので、少し距離はありますが、アンパンマンミュージアムやららぽーとだと時間潰せるかなーと思います。