※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども3人も作っといて、金ない、働きたくないって騒いでる友だちいるん…

子ども3人も作っといて、金ない、働きたくないって騒いでる友だちいるんですけど何なんですか?

じゃあそんなに子ども作らなきゃ良かったじゃん。としか思えません。

コメント

はじめてママリ🔰

そりゃそうですね。

子供は1人でも0人でも、貧乏なら働かなあかんのは同じですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えたら、その子1人目の時から、なんなら子供産む前から金ないって言ってました笑

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あらぁ〜w
    そしたら子供云々の前に、何故その経済力が自分に似た感じの旦那さんと結婚したのかな?って話にもなりますね。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか、旦那は普通の社員なんですけど、貯金できないもの同士結婚しちゃった感じかもです笑経済力というより金遣いが悪いというか、、

• 1時間前
まり

お金ない、働きたくない
なら、経済力のある人を旦那にしないと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の経済力は、低くも高くもない感じだと思うんですけど、本人が仕事始めても長続きしないのと夫婦共に金遣い荒いっぽいです笑

• 1時間前
  • まり

まり

それはお金ないんじゃなくて、無駄遣いのしすぎですね😂
    知らんわ!って感じですね笑
    お金ないって言う人めっちゃ嫌いです😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一生金ないって騒いでる人いますよね🤣
多分、子どもの人数関係ないと思います💦

その友人さんがお金ないない言いたい人なだけで、子供さんが衣食住・医療などで困る事がなければそれで良いのですが…
でも、聞いてる側からしたらやかましい!ってなりますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです。1人目産む前からから金ないって言ってました笑
    毎月義母から10万円仕送りとしてもらってるみたいなんですが、それでも貯金できないようです。

でも、子供の衣食住にはめっちゃ金使ってると思います。むしろそこにこだわりすぎて貯金できないのかもですね。高額なミネラルウォーター買ったり。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金遣いが荒いタイプですね!いますいます🤣
    私の身近なお金ないない言う人は髪はエクステで長さだし、サロンでジェルネイル、iPhoneは毎年新作のプロマックスでアップルウォッチも購入です😌子供より自分にお金使ってそうですが、まぁ、食べさせてはいるようなので…😌😌😌

その状態でお金ないって言われてもなぁ…と思いつつ毎回聞いています🤣

• 1時間前