※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子の後頭部が歪んでいるため、治療可能なお医者さんを長野県で探しています。

2歳4ヶ月の息子の後頭部が絶壁です。
絶壁というか、右側ばかり下にして寝てたので右だけぺったんこでとても歪な頭です。
どなたか2歳過ぎでも頭の形を治せる
お医者さん等知ってる方がいたら教えて欲しいです(出来れば長野県、、)
基本的に1歳以降は治らないのは分かっているので無理です等のコメントは不用です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんは知らないです🙇‍♀️すみません。
0歳の頃に病院へ行きましたが、やはり1歳までの治療と言われましたね😭

病院でヘルメットする程ではない、と言われたのでベイビーヘッドケアという整体的な民間療法に頼ることにしました。
やはりそこでも0歳が黄金期、1歳2歳は動くし嫌がるのであまり出来ない。3歳からならまだ出来る(効果が出るとまでは断言されてないです)と言われたので、うちの子どもも3歳以降にまたチャレンジするかなあと思っています。

頭の形を整体でなおすのに否定的な方もいらっしゃいますし、
実際ここは微妙だったなと思う場所もありましたので、自己責任ですが…
ご興味があればベイビーヘッドケアでインスタグラム等で検索してみていただければと思います。
回し者ではないですが、民間療法に手を出すのであればここだと思います。