※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

助けてください家の前にテープで留められてるダンボールが置かれている…

助けてください
家の前にテープで留められてるダンボールが置かれているんですが、触らないで警察呼んだ方がいいですか?
ダンボール本体には何も書かれてませんし伝票なども貼られていません。
家族誰も何も頼んでません

コメント

みーみ

怖いんで警察の方に頼みます!

ママリ

警察に電話していいと思います
何もなければそれで安心です

はじめてのママリ🔰

親とかで何か勝手に持ってきた人とかいませんか?
親が持ってこれる状況じゃないなら(遠くに住んでる等)警察にお願いします!

初めてのママリ🔰

危ないので警察にお願いしてもいいと思います😭😭

薬剤とかなら危ないし、捨て猫とかかもしれないし、、家族から届いたものならそれでよかったね!安心だね!となるだけなので😭💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

猫でしたか😭😭😭!悲しい!!
    窒息しちゃったんですかね、、😭

結果猫ちゃんだったから開けたらよかったと思えたけど、万が一爆発物とかカラスの死骸とかならママリさんがトラウマになってたと思うので、仕方のないことですよ😭世の中にはとんでもない人がいるものだ、、指紋でもとって追跡してほしいですね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もし次もあったら開けた方が。。と思っていましたがそうですよね🥲
    開けて危険なものだったらこちらの命も危なくなる事もありますよね🥲

警察の方は写真撮って、捨て猫の事案があったと市で注意喚起すると言っていたのでそれで思いとどまったり辞めてくれればいいんですが🥲
    猫ちゃんをこんな目に合わせた犯人は捕まって欲しいです🥲

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

猫飼ってるのでつい追加でコメントしちゃいました😭💭見つけたらすぐに警察!が安心ですね😭

2度と会って欲しく無いですね、、悲しいですがママリさんが無事でよかったです😣

• 58分前
  • ママリ

ママリ

猫飼ってると余計に辛いですよね😔
    うちにも猫が2匹いるのでダンボールで亡くなってる猫ちゃんを見た時はもう心臓がザワザワして半分泣いてました😔

ありがとうございます🥲

• 55分前
ママリ

みなさん回答ありがとうございます。
私が迷っている間に近所の誰かが警察を呼んでいたようでその後すぐ来てくれました。
警察の方が箱を持ち上げたら暖かいし動いているという事でその場でダンボールを開けたら猫が3匹入っていました。
2匹は既に亡くなっていましたが
1匹まだ息があったので旦那が今動物夜間病院に連れて行ってくれています😔
直ぐに開けていれば皆生きていたのかもと後悔しています😔