※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子が全然腰が座らないです😭座らせようとすると前に潰れちゃうか…

7ヶ月の子が全然腰が座らないです😭
座らせようとすると前に潰れちゃうか、倒れしてまします😭

腰が座ってなくてもハイチェアって座らせていいのでしょうか?
また、腰座りがゆっくりだった方、いつ頃1人で座れましたか?

コメント

まる

息子は1人で座れるようになったの9ヶ月終わりごろでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそこまで焦らなくても平気ですかね😅
    9ヶ月までは離乳食は何に座って食べていましたか?🥲

• 1時間前
k

2人とも8ヶ月過ぎたくらいに腰が座りました!(ひとりすわりは9ヶ月半頃でしたが💦)
腰座り前にハイチェアに座らせても前に倒れてきてしまわないですかね?💦
バンボとかみたいな包み込まれるようなタイプなら倒れないと思いますが、いずれも腰座り前に座らせるのはあまり良くないのかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    やはり倒れてきてしまいますかね?座らせたことがなくて、、、🥲
    ちなみにお子様は、腰が座るまで何でご飯食べていましたか?

• 1時間前
  • k

k

ハイチェアも床に座らせたときと同じ感じなのでテーブルの方に倒れてきてしまって食べさせにくいかなと思います😭

うちは離乳食始めた頃から膝に座らせて支えてあげていましたが、ずっとそのスタイルでした😂
    そもそも離乳食始めたのも少し遅めで6ヶ月からとかで、最初の1回食で少量の頃はまだ良かったですがだんだん2回食で量増えてきたら、早く腰座ってくれー💦って感じでした😂

• 48分前
🔰タヌ子とタヌオmama

うちも15日で7ヶ月ですが、全く座る気配なし、まぁ〜両手つけば…いや、これはまだだな😅ふにゃふにゃってなる😂もうバスチェアの空気のやつに座らせてごはんしてます😂水陸両用😂風呂もそれで座ってもらって待機💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもふにゃふにゃです😭
    バスチェアいいですね!😳
    確かに離乳食もお風呂待ちもすごくいいですね!
    そこまで高いものじゃないですし、一個あっても良さそうですね!購入検討します☺️❤️

• 1時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

うちは中古でGETしてます😅すぐ使わなくなるよなーって思って💦西松屋でも買えるし良きですよ👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く使うものじゃないし中古で十分ですよね😳
    ありがとうございます!探してみます❣️

• 1時間前