※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

痔の手術を受けた方はいらっしゃいますか?いぼ痔が痛みなく放置していましたが、手術の必要性について教えてください。手術後の入院期間や術後の体験についても知りたいです。

痔の手術を受けた方いますか?
かなり酷いレベルのいぼ痔なんですが痛みもないので長年放置してたんですが、やっぱり痔って手術した方が良いんですかね?

手術した方は何泊か入院されましたか?
また人それぞれですが術後がキツそうですがどうでしたか?

コメント

𝓢

元旦那の話ですがイボ痔で1週間ちょっと入院しました。
退院後も座るのがつらかったみたいで妊婦さんの産後みたいに真ん中に穴が空いたクッション持参でした😂
元旦那も長年放置し続けてやっと手術した流れでした。

はじめてのママリ🔰

わたしも痔持ちで2週間前にやっと病院へ行きました。中?と外にできる2種類の痔があることが分かり、手術しない限り平にはならないと言われました。
ですが、手術するなら2週間入院、手術中は麻酔があるから痛くも痒くもない。でも、麻酔がきれたら1週間は激痛…普通の肛門に戻るまで1ヶ月~2ヶ月かかります。と言われました。
わたしが行った病院の先生が言ったこと+個人差はある為、鵜呑みにはしないでほしいのですが…
小さい子供も居るため今2週間入院は無理ですし、緊急性はないから手術はしない方向で薬で経過観察になりました。
注入軟膏と飲み薬で対処していますが、市販のとは比べものにならないくらい効果があるのと薬代も安いので良かったです。
長々と回答失礼しました💦