美容院、縮毛矯正について教えてください。一年前に、縮毛矯正をかけま…
美容院、縮毛矯正について教えてください。
一年前に、縮毛矯正をかけました。
おまかせでかけてもらったのですが
私の場合、めくりあげたら(中らへん)がうねりひどいのですが。
1ヶ月で結構たくさん、うねり出てしまいました💦
早くにとれました。
たぶん美容師さんは、私が髪いたんでいたのもあって痛まないようにかけてくれたのと、
そこの美容室が初めてだから、強さの程度がわからなかったのもあったのかと。
あれから一年たち、また縮毛矯正をかけたいのですが。
みなさんならやはり美容室変えますか?
家から近いし雰囲気よかったし、またお願いしたい気持ちもありますが
「前回、早くにうねりでたからもっと強めにかけてほしい」とか言うのありなのでしょうか?
うねりひどいから無理、ってなるのでしょうか?
- ママリ。(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

♡Mママ子♡
そんなに相場よりかなり高い!とかじゃなくて前回はおまかせにしたなら、今回は強めでって言ってみます😊
強めにしてくれたのにまたすぐ取れるなら上手くないのだと思って次からはやめます!
私は10年以上同じとこでしてて他にも行ったけどどこもだめで、やっぱり上手い人はうまいのかなと思ってます。そこは薬剤もいいと思ったからと変わることも多いので薬剤の種類とかではなく信頼してます😊
ブリーチしてた時は強いのは使えないとゆるくなりましたけど、私も年齢プラス産む度に髪質変わりますけどやっぱり長く知ってくれてるのもあると思います😊

はじめてのママリ🔰
髪質に合わせて(前後や中など場所によって)薬剤やその配合を変えるような美髪などの縮毛矯正(少し高い¥)かけてもらって、
トリートメントなど保湿しっかりと、濡れた後はすぐ乾かす!っていうのを自宅で頑張ると3ヶ月〜はもつと思います😊
また別の縮毛矯正得意な美容室もいいと思います
ママリ。
強めにしてほしいとかは全く伝えてなくて💦
前回したとき、すぐうねったと
伝えていいのですかね?