M
サイベックスのメリオカーボンを新生児期から今も使ってて、今のところ買い足す予定はないです💡
B型買った他のお友達は、2人目考えてて2台あっても良いって考えもあるみたいでしたね。
でも角度がメリオみたく直角にならないものばかりなので、羨ましがられます😁💦

ママリ
車に載せっぱなしにできるコンパクトなものが欲しくてB型買いました!
乗り換えじゃなく用途別の買い足しです😊
1歳半前後でしっかり歩くようになってベビーカー無しでお出かけするけど、外出先で寝てしまってベビーカー持って来ておけば良かった…みたいなときから役立ってます🥹
がっつり昼寝にかぶるようなお出かけや、荷物が多いお買い物のときとかはAB型使います。
あまりベビーカー使わなそうなライフスタイルならレンタルが良いと思うけど、いずれB型は買うならAB型も持ってたほうが…とは思います🙌

きゅうり
小柄でも2歳くらいからA(AB)型に子供乗せてるのは赤ちゃん用に幼児が乗ってるようなサイズの違和感が個人的に気になっちゃって、大きくて邪魔だな〜とかの理由もありコンパクトになるB型に変えました😊
なので2歳くらいからB型です!

はじめてのママリ🔰
AB型がお古でガタきてたのでB型に乗り換えました!座れるようになってからなので生後半年は過ぎてたと思います。
B型の方が軽くて使いやすいと思いますが、1歳頃歩き始めてから乗らなくなる子もいるので、A型で走行性に不便なければそのままずっと使うのもありだと思いますよ☺️
うちは2人目うまれる予定なのでA型も新調して、AB型とB型両方あります😅
コメント