※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日の夜中、突然胸が苦しくなって息ができなくなり、手足も痺れて、初…

昨日の夜中、突然胸が苦しくなって息ができなくなり、手足も痺れて、初めての事で怖くて救急車を呼びました。
結果、過呼吸だったので落ち着いてから帰ったのですが、朝起きたらまた胸が苦しくて同じようになりまし。
過呼吸って分かったのでゆっくり呼吸を意識してなんとかおさまりました。
その後もずっと息苦しさが今日は一日続いています。
先程もまたなって、今回は胃の辺りというか内臓?も痺れる感覚があり、怖くなってしまい#7119に電話してどうするべきか聞こうと思ったんです。
で、電話して出てくれた女性がすごく優しく対応して下さり、安心したのか急に次は涙がすごく出てしまい、でも過呼吸はおさまりました。
こんな事で昨日も今日も、救急車呼んだり電話したりして申し訳なかったなと思います。
でも、また今日の夜なったらどうしようと今から不安で寝るのが怖いです。
過呼吸になった事ある方、このような経験のある方、乗り切り方とかありませんか?
とにかく落ち着くしかないですかね?💦
ちなみに、とくにストレス溜まってる自覚もないし昨夜なった時も不安感に襲われてなった訳ではないので、なぜ過呼吸になるのか分からず、余計に怖いと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科に行くのが一番かも