自分でも自分が分からなくて涙が出ます…。お話聞いてくださるかたいます…
自分でも自分が分からなくて涙が出ます…。
お話聞いてくださるかたいますか?😭
結婚2年、息子7ヶ月、先月旦那の不倫、借金が分かりました。
2週間弱実家に戻って、両親と話し合いをし、再構築へ向けて、10月から家に戻りました。
旦那は変わるといい、料理は付き合っている時から出来なかったけど、自分のお弁当、わたしのお昼ご飯、土日は朝昼夜ご飯を作るようになり、また夜中バイトも始めました。
趣味だったゲーム、友達とのパチンコはやめました。
でも家に戻ってきてから、仕事で在宅と嘘をつきその日にパチンコへ言っていたり女の所へいっていたことも、家に戻ってから発覚。
過去のことで、家に戻る前にしたことは全部話して欲しいと3日に渡り話し合い、そこでわたしも今の気持ちや今後のことを話した後でです。
正直、初めは裏切られて苦しい気持ちでしたが、このことを聞いてからは呆れた気持ちが大きく、もうわたしら家に戻ってくるのであればなんでもいいや…とおもうようになりました。
でもやっぱり夜になると、裏切られたことからくる苦しみや、本当に心から愛していたことへの悲しみが大きく、フラッシュバックがあります。
そして昨日、どうしてこんなに過去の女のことばかりわたしら旦那に聞いてしまうんだろう、聞いてどうしたいんだろう、と泣きながら考えていた時、本当の自分の気持ちがわかりました。
わたしは、ただただその女たちのことが羨ましかったんです。いいな、と思ったんです。
わたしにはそういう行為=愛を感じること、なので、旦那は性欲発散のためのワンナイト、だといいますが、その行為をしてもらえている女のことすら、いいな、その人たちは、旦那とそういうことをしたんだよな、、と思ったんです。
そう思ったのを認めた瞬間、すごく涙が出たし同時にとても自分が惨めな気持ちになりました。
わたしは、旦那からもっと愛されたかったんだな、と思いました。
こんな事までされて、普通なら大っ嫌いでもう顔も見たくない!と思うことなのに、そう思っていると思っていたのに、本当の本音は、それよりも旦那にもっと愛されたい、大事にして欲しい、と思っていたんだと。
こんな自分が情けなく、息子のことを第一で考えなければならないのに、自分のことばかり考えている自分に腹が立ちます。
わたしは旦那に依存しているんだと思います。
こんなわたしは、どう思ってこれから生活をするべきなのか…旦那の変わるという気持ちを信じたいけど、もうこれ以上こんな裏切りをされたら、本当にわたしが惨めでバカみたいで死にたくなりそうです。。。。
もう疲れてしまいました。。
- ぬな(生後7ヶ月)
コメント

まま
親戚が同じ状況でした💧
旦那が不倫、そして保証人になり借金を背負い、奥さんは実家に暫く帰ってました。
何度も話し合いをしてました。
しかし数ヶ月後、2度の不倫発覚。
でも旦那が大好きだからと
再構築して、その後2人目も授かって出産していました。
しかしずっと不安は残るし
フラッシュバックもすると言ってました。
ぬな
教えてくださりありがとうございます…!
数ヶ月後に二度の不倫発覚ですか。。それはどのように発覚したのか、もしよろしければお聞きしてもいいですか?
やっぱりでもそうですよね。。裏切る人は裏切りますよね。。
まま
携帯チェックしたそうです💧
GPSもつけてるそうです^o^
まま
すみません💧絵文字間違えました...
旦那さん外面はすごい良い方らしいです。私はまたやるよと親戚に言ってます🥲
ぬな
GPSもつけてて、どうやってそこまで。。携帯チェックしたらバレたんですね。
やっぱり浮気はなおないですね(╥﹏╥)
まま
マッチングアプリとXのdmだそうです😢
その話を会うたび話ししてくれるのですが、どれだけ経っても辛そうなので
いっそのこと別れた方が幸せなのでは?と思ってしまいます
ぬな
まさに今回不倫されたのが、マッチングアプリとXのDMでした…!!💧
そうですよね。。わたしも周りからはそう言われ、自分でも絶対そうだ!とおもっているのに、、本当になぜなんでしょうね、、依存だとわたしは思いますが😿