※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正と髪質改善ストレートの違いについて教えてください。毛量が多く癖があるため、ボブにしたいのですが、どちらが良いでしょうか。

美容師の方がいたら教えていただきたいです。
縮毛矯正と、髪質改善ストレート、どう違うのですか?

毛量多くて、癖ありで、ボブにしたいのですが、どっちが良いか分かりません🥲

コメント

はじめてのママリ

言い方が違うだけで意味合いは同じだと思います。ただその中でも薬剤の種類が違くて、
今流行ってるのは酸性ストレートですね!酸性ストレートお勧めです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでおすすめなんですか?どうなるんですか?😰
    なるべくストレートを長持ちさせたいのですが…
    ボブだと意地が大変だし、途中切ったらまた癖が目立ちそうで…

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
    簡単に言うと酸性ストレートは髪に優しいお薬を使います。
    その分、お値段が高いかもしれませんが。
    髪は弱酸性なので、より髪に近い薬剤を使って施術するのが酸性ストレートです。癖の具合によりますが、ボブの方だと半年いかないくらいに一度、根本の伸びたとこだけかけ直しています。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

同じ悩みでどちらもやりましたが今は髪質改善ストレートのほうを気に入ったので今後はそちらを定期的に続けようと思ってます!
私がやってるのはメテオアルカリ酸熱トリートメントというやつです。
サロンによって使う薬剤のメーカーなど違うので呼び方や謳い方は色々なので、気になるお店のストレートのメニューがあれば、ホットペッパービューティなどの口コミ参考に調べてみるのが良いですよ!
私はカットをマメに行くのが面倒で、ボブ→ミディアムに伸ばしましたが、やはり長さがあるほうが楽です😳