※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが無かったor軽かったor短かった方どんな感じだったか教えてもら…

つわりが無かったor軽かったor短かった方

どんな感じだったか教えてもらえたら嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目つわり皆無、2人目軽いつわりありでした🙋‍♀️
吐くほどではないけど気持ち悪いって感じで、アイスや凍らせたゼリー、グレープフルーツなどを食べていました🥹
軽いつわりだったと思うんですが、1人目が皆無だった分、十分キツかったです、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!皆無すごいです!
    皆無とは、本当に何もなくずっとお元気でしたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に皆無でした!
    職場では「こんなに元気な妊婦すごい」「妊婦っぽくない」ってずっと言われていました🤣(保育士です)

• 31分前
はじめてのママリ🔰

1人目は超絶軽くて、1番酷い時期と言われる8.9週頃にお腹が空くと胸焼けのような症状があったくらいでした🫡
それ以降はなーんにもありませんでした!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!8.9週以降何もないの理想的ですね!!🥺

• 1時間前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

ほぼ無かったに近いです!!
軽く胸焼けかな?程度で何度が食べ過ぎ!?みたいな感じで嘔吐してましたが多分ストレスでした🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ほぼ無は最高ですね😭✨ストレスは大敵ですよね💦

• 1時間前
ママ

1人目は食べつわりで
何かしら口にしてれば全然大丈夫でした🙆‍♀️
当時販売員だったので上司に伝えたらマスクしてるし飴くらいなら食べて仕事していいよ〜と言ってくれてたので助かりました👍

2人目は、全くつわりがなくほんとに妊娠してるのか?と不安でした🫨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!食べづわりも働きながらだときっと大変でしたよね💦
    何もないのも不安になるのなるほどです…!

• 1時間前
  • ママ

ママ

本につわり=赤ちゃん元気みたいなこと書いてたので何度か産婦人科通ってました🤣
    毎回元気ですよ〜で帰されるんですけどね🤣

• 20分前
はじめてのママリ🔰

4週後半(検査薬前)から12、3週くらいまでがつわり期間だったと思います🤔
食べ悪阻で、仕事中お菓子つまむと楽になったり好きなものが変わるとか他の方に比べればかなり軽かったと思います。(吐いたこともないです)
正直10週頃からは、気持ち悪い日が朝だけ、週に数日だけとかになってました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私は嘔吐恐怖症なので吐かないだけでも理想すぎます😭✨

• 1時間前
みや

2人ともつわりゼロです!
2人目はなんかきもちわるいかも?っておもってたら次の日には無くなってました😂
私は頻尿がひどかったです!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!2人もつわりゼロ凄すぎます&理想的すぎます😭
    頻尿もきっと大変でしたよね!

• 1時間前