※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が他人にリスペクトを持たないタイプの人間でしんどいです何の話を…

義母が他人にリスペクトを持たないタイプの人間でしんどいです
何の話をしていても「私も大変だった〜わたしはこんな苦労をした〜昔こんなことがあってわたしも大変で〜」しか言いません😂
子どもにも苦労をかけた〜とかじゃなくて、終始自分の苦労の話です笑

わたしが仕事をやめたことについては「簡単に辞めたじゃん」

うちの親が結婚祝いをくれたことに関しては「そんなにお金あるんならもっと援助して貰えばいいのに〜うちはお金なくて大変だから1円もあげれんくてごめんね〜」

うちの親は定年過ぎてもパートとかして、なけなしの金集めてお祝い金をくれただけです😭

義両親は義父パチンコ狂い、義母はずーっと専業主婦でパートもしたことありません、義姉も夫も金がないからと公立大学しか許されず、夫はそこそこ学力あるけど下宿代も無かったので地元の公立短大出です

なんだこいつ、と思って昨日親のお金に口出された瞬間についに言い返してしまいました
夫に改めて抗議するよう伝えましたが、義母は「苦労なんてみんなしてるからね〜」と

パチンコ狂いと専業主婦で、子どもの学費も出せなかったジジイとババアが何言ってんだとしか思えません

一晩経っても気持ちの折り合いがつかずしんどいです〜😭

コメント