※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したら必ず籍いれなきゃいけないわけ?そりゃ籍いれるに超したことは…

妊娠したら必ず籍いれなきゃいけないわけ?
そりゃ籍いれるに超したことはないだろうけど
こっちにもいろいろと事情ってもんがある。
それをわからず、妊娠してんのに籍いれてないの?
みたいな反応されたらいらっとする。

コメント

ぽぽ

邪推しちゃうんじゃないですか?

私の身内とか親友なら理由がわからないが故にその人大丈夫?1人で育てんの?💦って言うかは分かりませんが心配にはなります。
ただ、私が心配したからって何も変わらないんですが……大事な人なら心配はしちゃいます。

もし普通の友達に妊娠した〜って言われたら、何気なくパパの話とかしちゃってました。
パパいなくて〜って言われたらそうなんだー!とそれ以上突っ込まないけど。
シングルマザーって知ってて、妊娠したら籍入れる前提で、幸せ者じゃーん♡旦那どんな人よ?惚気てよ〜♡なんて言っちゃうかも。

籍入れないからどうのじゃなくて、籍入れるもんと思ってる筋肉脳みそだったこと反省します。
妊娠だけ聞いたらおめでとう以上のことは言わない方が良いですね😌