生後3ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを変えることを考えています。はいはいとほほえみのキューブを使い分けても大丈夫で、アレルギーや便秘の影響はまだ分かりません。どちらか1種類に絞る必要はありません。
生後3ヶ月です。
今までは寝る前だけミルクだったのでほほえみのキューブを使っていました。
最近、昼間もミルクにしたいなーと思いコスパを考えて今後、家でははいはいにしようかと思っています。
試しにはいはいのスティックを買って飲ませてみたら普通に飲みました。
ほほえみのキューブがまだ余ってるのでお出掛けのときはほほえみキューブ、家でははいはいの缶、これってありですか?それとも使うミルクは1種類に絞るべきですか?
はいはいでも娘の飲み方は変わらず、特にアレルギーもでませんでした。便秘に関してはまだ日数経ってないのでわかりません。
- あみあみ(7歳)
コメント
退会ユーザー
下の子が出先でもしぐずってとかでミルク飲ませる時はほほえみで家では違うの飲んでます!揃えた方がいいのかな?とは思いますがとくに困ったことはないのでほほえみがなくなるまではバラバラのままです(^^;
あきらプリン
ありだと思いますよぉ!下の子の今、そうしていた時あったので、何にも気にした事ないです⭐️
-
あみあみ
同じようにやってる方がいて安心しました!ご回答ありがとうございます(о´∀`о)
- 6月19日
ちびぞうさん
ほほえみ、飲む量が増えてくると缶の方が割安ですよ!!
-
あみあみ
いい情報ありがとうございます♡
寝る前だけだったので消費量と衛生面を考えてキューブにしていました(^^)
やっぱ缶の方がコスパいいですね!
ご回答ありがとうございます(о´∀`о)- 6月19日
ままままくらぼ
うちもミルクの種類バラバラで使ってますよ❗️
一時期哺乳瓶拒否みたいになったので、哺乳瓶変えてみたり、ミルク変えてみたりしました👍
キューブとか小分けになってるものより、缶の方が安いですもんね♫
-
あみあみ
同じようにやってる方ががいて安心しました!
そうなんですよ〜
最近飲む量が増えたからやはりコスパも重視したくなっちゃいました(^^;
ご回答ありがとうございます!- 6月19日
あみあみ
みなさん同じようにやってるなら安心しました!ご回答ありがとうございます(о´∀`о)