コメント
ママリ
自分のお金にしていいよと言われています。
なんだか申し訳ないので子供の習い事代や現金を使う所など出すようにしてます!
退会ユーザー
月6万払って、残りがお小遣いです。
私もお小遣いから日用品も買うのでそんなに残らないです😂
でもお互い意見を出して相談し合って決めたので、不満もないです。1度やってみて、話し合いながら決めていくのもありなんじゃないかなと思います。
ドレミファ♪
扶養範囲内で働いて保育園入れたらあまり残らないのではないですか? うちの場合は幼稚園からなので幼稚園代と、預かり保育代に習いごとのお金 たまの外食代は負担してました
今は学童代と習いごと あとは小遣いです
-
くろねこ🔰
そうですね…扶養内だとかなり少ないですが、扶養内勤務でと言われたのでそれでやるしかないです💪🏻💦
すごいです、私も頑張ります👏🏻- 10月22日
c.c.Lemonがスキ♡
私も再来週から扶養範囲内で働きますが、旦那に
私の給料は当てにしないでね!
長男の専門学校の学費とかのために使いたいから!
って先に言いました笑
でも実際はもし80000円稼いだとしたら5万貯金(へそくり)と残りで子どもの習い事2万と自分のこと1万に使おうと思ってます😁
私の給料当てにされて生活費減らされたら、旦那はあればあるだけ使う人で貯金なんてできないタイプなのでそこを減らされると貯金が全くできなくなるから絶対生活費だけは減らされたくないので先に釘打っときました笑
-
くろねこ🔰
素晴らしいです😳
私も先出しで言っておけばよかったです😭😭
わー…なんか似てる気がします…言っておくべきだった😭- 10月22日
ママリ
扶養内でそれはやめた方が良いと思います。
奥さん破綻します。
結局子供が熱とか出して休むのは奥さん。出勤出来なくてパート代も少しだけ。それで食費と日用品は高すぎです。
基本的に旦那さんだけのお給料で生活するようにした方が良いです。
-
くろねこ🔰
そうですよね…でも多分今言っても聞かないので、実際に無理だよという姿を見せないと納得してくれなさそうです🥲
- 10月22日
スポンジ
うちは自分と子供の習い事、自分の小遣い、ニーサです。
毎月満額稼げるわけでもあるまいし食費と日用品払ったら残らなくないですか?
せめて食費だけだと思います。
-
くろねこ🔰
そうですよね、無理ですよね💦
私もそう思ったのですが、言われてしまって…無理な姿を見せて旦那にお願いしようと思います😖- 10月22日
はじめてのママリ🔰
特に当てにされてないです。
生活費は旦那の稼ぎで、私の給料は貯金です。
-
くろねこ🔰
羨ましいです…
- 10月22日
くろねこ🔰
羨ましいです🥲
私は何かと「生活費に入れてくれるんだよね?」とか言われて、自分で自由に使えるお金はこれっぽっちも残りそうにありません🥲