はじめてママリ🔰
ベビーパークは赤ちゃんが頭良くなるわけではなくて、ママが赤ちゃんとどうやって触れ合うか学ぶ教室だなっと体験に行って感じました。
赤ちゃんのIQが高くなると聞いて体験しましたが、幼児IQを丸で成人IQのように話されていて、大切な部分を話さないで親に丸で成人IQが高くなるように勘違いさせるのが、あまり好きではなかったです
はじめてママリ🔰
ベビーパークは赤ちゃんが頭良くなるわけではなくて、ママが赤ちゃんとどうやって触れ合うか学ぶ教室だなっと体験に行って感じました。
赤ちゃんのIQが高くなると聞いて体験しましたが、幼児IQを丸で成人IQのように話されていて、大切な部分を話さないで親に丸で成人IQが高くなるように勘違いさせるのが、あまり好きではなかったです
「幼児教室」に関する質問
幼稚園受験や小学校受験は今のところ考えていないのですが、発達がゆっくりに感じているので幼児教室に通わせたほうがいいかなと思っています。 ベビーくもんを調べてみたのですが満席で空きが無い状態です。 しまじろう…
お子さんは習い事はいつから始めましたか? 今1歳ですが特に習い事はしていません。 平日は午前も午後も支援センターに行って、週2で一時保育を利用しています。土日は外出をして動物や海など【本物を見せること】を大事…
1歳2ヶ月の男の子です。 発達で気になる事が3つあります。 ①ほしいものがあると指差しをしながら『ん!ん!』と言い、欲しいものを要求します。その数がすごく多いのと、欲しいものを取るまで何回も言ってきます。 また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント