※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備品、買ったけど使わなかったものとかありますか?

出産準備品、買ったけど使わなかったものとかありますか?

コメント

さらい

ケープ?ポンチョ?というのか。

はじめてのママリ🔰

よく言われてますが、布団セットですね!敷布団さえあればいいです!!

mt

冬用のスリーパーを買ってたんですが、赤ちゃん暑がりさんだったのでほとんど使いませんでした😂

はじめてのママリ🔰

おくるみとケープポンチョです😂

新米ママ🔰@おきなわ

電動搾乳機と母乳用のフリーザーバッグです。
母乳が出ず、入院中に薬で止めたので退院後も搾乳機は開封すらしませんでした💦
同じ理由で母乳パッドも丸々余っています💦

あとはスワドルも夏生まれのうちの子には合わず、使いませんでした。

はじめてのママリ🔰

上の方も仰ってますが、お布団セットは買ったけどほぼ使ってないです😂
長肌着も買いましたが1回も使わず、小さい内は短肌着オンリー、その後にロンパースの肌着に移行したので結局使わずじまいでした笑
新生児用靴下も本当数回だけでした!

あぴ

おしり拭きウォーマーを実母からもらったんですが、長男次男共に出番なしです😂

きい

赤ちゃんの手袋!😂
爪でお顔を引っ掻いちゃうのを防止で買いましたが手は動かした方がいいらしいのでしなかったです!
あとは哺乳瓶!
上の子の時は出るかわからなかったから3本くらい買っていましたが
完母でいけたので数回しかつかいませんでした😂
必要になったら買うってした方がいいですよ🎶

お布団セットはうちは使いました😳
が、敷布団だけ買って上はブランケットとかでも代用できるかもです🧡

はじめてのママリ🔰

清浄綿、お昼寝布団セット、授乳ケープ、長肌着は買う必要なかったですね

ここに挙がってるけど私は使ったものは、
ミトン(手袋)、電動搾乳機です

はじめてのママリ🔰🔰

授乳ケープ
ベビーベット
沐浴布

ですかね😚