※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

市立こども園にお子さん通われてるママさん、市立のこども園ってどうで…

市立こども園にお子さん通われてるママさん、
市立のこども園ってどうですかね…??

市内に市立こども園しかないエリアなのですが
カリキュラムや運動会発表会等なにもありません。

車で片道10分以内(市立こども園)
隣の市の幼稚園片道30分弱(私立幼稚園)

さすが毎日30分弱はしんどいですよね😓
一応幼稚園の入園決まってるのですが
市内の市立こども園の方が楽ですよね…

隣の市で1番人気の幼稚園おさえてあるのですが
やっぱり大変だよな…と迷っています🥺💭

コメント

はじめてのママリ

運動会発表会ないんですか⁉︎
園によるんですね💦

息子が通っている園は運動会やお遊戯会みたいなのがあり、遠足はすでに2回行ってて今月末にも組まれていました。
あとはサッカー教室や自然に詳しい先生を招いてお話を聞いたり、カリキュラムというか色々あります。

片道車で30分ってことですよね?往復1時間なのでお母さんがしんどくなければ大丈夫かと思います。
園バスだと最初に乗ったら30分ぐらいは乗っているので🚌

もし働くとかで呼び出しがあった時は車で30分は大変かなと思います💦
行事はいらない、とにかく近くがいい!なら市立こども園の方がいいですね、、、

はじめてのママリ🔰🔰🔰

公立園のほうが昔ながらで行事だらけのイメージでしたが、違うんですねー!カリキュラムは名前は違えど存在していると思います。

私の弟妹が30分以上かけて幼稚園通っていましたが、そちらのほうがお子さんに合うならそこまでしんどくはないと思います。体力的にはキツイかもですけどね💦