1人の時間が欲し過ぎて今晩の義母の誕生日の食事会に行きたくないです…
1人の時間が欲し過ぎて今晩の義母の誕生日の食事会に行きたくないです
この1週間起きてから寝るまでずっと娘とべったりで、1人になりたくてご飯作るためにビデオ見せて台所に行っても何度も抱っこを要求されることを繰り返してもう疲れ果ててしまいました。
昨日は旦那がいつもよりだいぶ早めに帰宅した為、娘を少しの間任せて久しぶりにゆっくりご飯を食べようと思ったのですが、5分も持たず娘が私のところに何度も何度も来てそれを相手にできない旦那にイライラ。結局ご飯を食べきれずに中断して私が寝かしつけしました😓
それで今日、夜に義母の誕生日祝いで外食に行きたいようで娘だけ連れて3人で行ってきてくれないかなって感じです。行っても私が娘に食べさせる役でゆっくり食べれないし気を使うし、疲れるだけだしでそれなら1人で家でラーメンでも食べて横になるなりゆっくりお風呂に入るなりしたい。旦那も仕事で疲れてるのは分かるし、外食なら私が料理しなくていいから家事の負担が減るって考えてくれてるのはわかるんだけど、家事は別にいいから育児を負担してくれよって思ってしまいます
- ママリ🌼(1歳6ヶ月)

りんたろ
体調悪いからって演技して
行きたかったけど……行ってきて!
孫にも会いたいだろうから😭
娘ちゃんは連れて行ってあげて……!
私は食欲もないから、家でお粥でも食べるよ……!!🥲
っていってUberでも頼んでください♡♡

はじめてのママり
仮病使いましょ🤣
それか旦那さんに食事会まででかけてきて!って言いましょ🤣
うちも旦那は子どもたちが寝てから帰ってくるのでほぼワンオペです🥲
子どもは可愛いけどずっと一緒だと気が滅入りますよね…
トイレでスマホいじってる旦那ムカつきません?笑
私にはそんな時間ないのに😇ってなりますww
コメント