義母の誕生日食事会に行きたくない理由は、育児に疲れており、一人の時間が欲しいからです。旦那に娘を連れて行ってほしいと考えています。
1人の時間が欲し過ぎて今晩の義母の誕生日の食事会に行きたくないです
この1週間起きてから寝るまでずっと娘とべったりで、1人になりたくてご飯作るためにビデオ見せて台所に行っても何度も抱っこを要求されることを繰り返してもう疲れ果ててしまいました。
昨日は旦那がいつもよりだいぶ早めに帰宅した為、娘を少しの間任せて久しぶりにゆっくりご飯を食べようと思ったのですが、5分も持たず娘が私のところに何度も何度も来てそれを相手にできない旦那にイライラ。結局ご飯を食べきれずに中断して私が寝かしつけしました😓
それで今日、夜に義母の誕生日祝いで外食に行きたいようで娘だけ連れて3人で行ってきてくれないかなって感じです。行っても私が娘に食べさせる役でゆっくり食べれないし気を使うし、疲れるだけだしでそれなら1人で家でラーメンでも食べて横になるなりゆっくりお風呂に入るなりしたい。旦那も仕事で疲れてるのは分かるし、外食なら私が料理しなくていいから家事の負担が減るって考えてくれてるのはわかるんだけど、家事は別にいいから育児を負担してくれよって思ってしまいます
- ママリ🌼(1歳9ヶ月)
コメント
りんたろ
体調悪いからって演技して
行きたかったけど……行ってきて!
孫にも会いたいだろうから😭
娘ちゃんは連れて行ってあげて……!
私は食欲もないから、家でお粥でも食べるよ……!!🥲
っていってUberでも頼んでください♡♡
はじめてのママり
仮病使いましょ🤣
それか旦那さんに食事会まででかけてきて!って言いましょ🤣
うちも旦那は子どもたちが寝てから帰ってくるのでほぼワンオペです🥲
子どもは可愛いけどずっと一緒だと気が滅入りますよね…
トイレでスマホいじってる旦那ムカつきません?笑
私にはそんな時間ないのに😇ってなりますww
-
ママリ🌼
仮病使おうと思ってたらそのまま娘を置いていかれそうだったので失敗に終わりました🤣
うちも娘が産まれてからものんびりご飯食べ続けて、せっかく娘が遊んでっておもちゃとか絵本持ってきてるのにちょっと遊んだらすぐ動画見せたり、それでご飯の支度してて手が離せない時に娘が構ってほしくてぐずってるのをこっちが宥めてるそばでスマホしてるとムカついて仕方ないです🤣
というか一歳半でパパがいてもこんなにママべったりなこととか、私に聞かないと何もできないことに危機感とかないのか不思議です!成長すれば自然と娘もパパを好きになってくれると勘違いしてるんじゃないかと思います😠- 10月12日
ササ
最後の一文私も常々思ってます!
家事は最悪こっちの仕事と割り切れるから育児してくれ!!!!
育児は2人の子なんだから半々で👶って思います
-
ママリ🌼
育児は半々、これ本当そうですよね!😠
仕事で疲れてるだろうからってこれまで休日でも旦那に家事を任せたこと一切ないので(体調不良で寝込んでる時は別ですが💦)、せめて育児は半々、育児すらこっちに丸投げするなら家事を半々にしてくれよと思います😠
過去に一度だけ旦那に娘を預けて出掛けたことがありますが、帰宅するまで洗濯は取り込みっぱなし、洗い物は流し場に全部放置、おもちゃも絵本も散らかったままぐっちゃぐちゃで、結局私が帰ってきたら一緒に…というかほぼ私が片付けてくれると思い込んでるところが余計にムカつくんですよね🤣- 10月12日
ママリ🌼
りんたろさんの案を頂いて昼過ぎに旦那に伝えたのですが、娘が私にべったりなこともあって娘を置いて食事会に行きそうな雰囲気だったので怒りで私が爆発しそうになり失敗でした🤣
その後娘と一緒に昼寝してエネルギー回復させて、旦那の小遣いからの支払いだしもう知らんと思って人一倍ご飯食べてきました!✌️✨
今度こそ旦那に娘を任せて1人時間満喫したいと思います!コメントありがとうございます!
りんたろ
体調悪いって言ってんのに、
子供置いていこうとするとかどゆこと😇
旦那さんシンジラレナイデース🧔♀️
ちゃんと美味しいご飯たべてきましたか?!
デザートまで食べました!!?
ほんと3時間でもいいので、
一人でボケっとする時間欲しいですよね😭
次はぜひ1人時間勝ち取ってくださいね!!
ママリ🌼
旦那は1人で面倒見切れないし義母も高齢で頼れないし、外食の予定だったので娘連れていって1人で見るのは無理だと思ったんでしょうね🤣
明日の朝ご飯いらないくらいの量を頼んで、デザートも2皿頼んでしっかり完食してきましたwww
りんたろさんのコメント読んでめっちゃ元気もらえました!ありがとうございました😊✨