※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

レンジでさつまいもを温めていたら目を離した隙に焦げて煙モクモクにな…

レンジでさつまいもを温めていたら目を離した隙に焦げて煙モクモクになりました……

焦って2階で子どもと遊んでいた夫を呼び火災報知器を止めて今レンジを様子みしてます……

自分が悪いのはわかってますがこれが落ち着いたら夫にぶちぎれられるのが決まったので落ち着く前に今から死にたいです……😇

コメント

にゃこれん

ブチギレたからといって何も解決しないのにな…と思いました💦

レンジ温めで焦げて煙が出るってよっぽどの時間を温めていたか、アルミホイル巻いちゃってたか(火花出ますね🔥)ぐらいしか思いつかないですが、何が原因なんでしょう??

• ママ

ママ

さつまいもをレンチンする方法を調べてその通りにやったんですけどさつまいもが小さかったからか水分が少なかったからかで煙が出たみたいです……😭
    私が100%悪いんですけどね……😭
    昔似たようなことした時は「〇〇(私)が無事でよかった」と言ってくれてたんですけど今はレンジだけの心配してます😂

• 1時間前
にゃこれん

さつまいもの大きさでしたか。
たしかに芋類はちょっと水にさらしてからチンしないと危険ですもんね💦
誰が悪いかというより…さつまいもの大きさ?タイミング?のせいかなー!と😀