※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

40代の方々は賃貸か持ち家か、今後の住まいについてどう考えていますか?リフォームやマンション購入、賃貸の選択肢について意見をお聞きしたいです。

みなさん40代のかたは賃貸ですか?
持ち家ですか?
これから家をたてれる気もしなくて今後どうしようか考えてます。
実家もありますが古くてリフォーム、建て替え?
マンション購入?
賃貸のまま?
どれが良いのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち家です。賃貸だと老後たいへんそうなので。

はじめてのママリ🔰

私は賃貸です!老後は公営住宅とかありますし大丈夫だと思います😊結局家を建てても修繕とかお金かかるので、賃貸の方が気楽に感じます!

はじめてのママリ🔰

受け継ぐ家も土地もなかったので購入しました!

最近は長生きですし、90歳とかまで生きること考えたらその時に働いて家賃払えない!と思って購入しました💦

ずっと家賃が払えるなら賃貸でも全然良いと思います🙌

はじめてのママリン🔰

持ち家です。
旦那長男でいずれ子供が小学生になるまでに実家に戻りたいと言われてたのでその予定でいましたが、義母に拒否されて家建てました

はじめてのママリ🔰

マイホーム願望ありの、賃貸です🙌
どんどん地価が上がっているのに希望の土地が見つからず…子が自立するまでこのままなんじゃないかとすら思えてきました😵‍💫

ママリ

持ち家です。夫は転勤なし、次男、家賃補助なし、結婚時すでに40才超えてたのでローンを考えて結婚と同時にマンション購入しました。10年前でまだ住宅価格も安かった為、ローンも賃貸より安いし、老後も管理費と修繕積立金で住めるのでいいかなと。

うちの父は転勤族だったのでずっと家賃補助有りの賃貸で定年後に一括払いで実家を建て替えて住んでます。