みなさんバッグって何個か分けてますか?私は貴重品や鍵はミニショルダー…
みなさんバッグって何個か分けてますか??
私は貴重品や鍵はミニショルダー、休日に使うマザーズバッグ(オムツなど固定でセットで入れておく)、仕事に持って行くバッグ(筆箱やノートなど仕事で使うものを固定で入れておく)、託児所用の娘のバッグと分けています。
物を入れ替えると忘れ物をよくするので、仕事休日関係なく持っていかないといけない物はミニショルダーに入れています。
自宅保育の時は仕事のカバンは必要なかったから入れ替えることありませんでしたが、仕事を始めてからあれこれ入れ替えるのがめんどくさくて😩
入れ替える派か全て同じバッグかみなさんどうしてますか〜?
(自宅保育だから必要ない〜という方はコメント大丈夫です)
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

みー
ショルダー、マザーズバッグ(リュック)、仕事用リュックに分けてます!財布、鍵、カードケースのみ休日はショルダー、平日は仕事用リュックに入れ替えて、あとは固定で入れっぱなしです、
子どもは園指定のリュックがあります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕事の日はショルダーバッグの中身を全てリュックに入れるということですかね!
入れ替えてて忘れ物したりしませんか…?🥲
みー
鍵がないと車動かせないので、入れ忘れても気づきます!車の鍵を移し替える時に必ず財布とカードケースも入れ替える習慣になっているので大丈夫です!