掃除する時に掃除機を使わない人いますか?😳わたしはもうずっと掃除機を…
掃除する時に掃除機を使わない人いますか?😳
わたしはもうずっと掃除機を使っていません。
掃除機だと全て吸い取れてるかわからないのですし、
クイックルなどでも隅々できないので
ほうきではいてから水拭きで雑巾掛けしています。
一番最初に雑巾掛けしたときに真っ黒だったので
それ以来上記の方法で掃除してますが、
友だちにアナログだねーと笑われました😭(笑)
- ゆ(8歳)
コメント

退会ユーザー
私もほうきではいてから床ふきます😍一緒ですねっ😍

退会ユーザー
うちも掃除機はほぼ使いません💦
なんか綺麗になった気しないので
コロコロして、クイックルでやるくらいですm(_ _)m
-
ゆ
綺麗になった気しないですよね😞
掃除機から出てくる空気?も気になってから使えなくなりました、、(笑)- 6月19日

ようこママ
ほうきいいですよね😊💕わたしもほうき好きです😊
雑巾掛けまでするなんて素敵✨✨見習います🎵
-
ゆ
ほうきいいですよね!
ただ安いほうきだとホコリがつくのでほうき探ししていたら旦那にもおばあちゃんみたいと言われました😅😅(笑)- 6月19日
-
ようこママ
オススメほうきありますか?教えてほしいです(笑)😂🎵
- 6月19日
-
ゆ
小学校によくったほうきわかりますか?😢
藁?みたいなやつです!
あれだとホコリがつかなくて穿きやすいのでオススメします!
が、細かく取れないときがあるのでプラスチックのようなほうきと二本持ちにしてます!(笑)- 6月19日

はじめてのママリ🔰
うちは動物いるので毛は掃除機で吸うのが速いんですが、あとは箒とチリ取り、クイックルワイパー水拭きしてます。
私も友達におばあちゃんか!👵♡ってツッコまれました☝( ẅ )ワロタwww
ぺぺさん、しっかり雑巾がけされて偉いです✨
私も本当はそこまでしたいですが、なかなか…🚶🏼💭
-
ゆ
動物飼ってると掃除機で吸った方が早そうですよね!時々自分の髪の毛でも思うときあります😭(笑)
クイックルワイパーも併用していこうかと思います…!!(笑)- 6月19日

さき
私もずっと掃除機使ってない時期ありました!持ってなくて…(笑)
普通のクイックルワイパー、クイックルで取りきれなかったやつを一ヵ所に集めて粘着コロコロ。隔週くらいでクイックルのウエットシートで除菌。
そして再婚したら旦那が掃除機持ってたので、最近は掃除機です(笑)家も広くなりウエットシート沢山使うのが勿体ない為、雑巾がけと掃除機になりました!雑巾には除菌アルコールを吹き付けたりします!手抜きしたい時はクイックルです(笑)
-
ゆ
コロコロ必需品になりますよね!(笑)
雑巾に除菌アルコールつけて拭くのは思いつきませんでした!真似させていただきます♪
わたしも手抜きできるように
クイックルもしようと思います!(笑)- 6月19日

退会ユーザー
私も掃除機よりほうきのほうが好きです(^ ^)
ぺぺさんのやり方が一番だと思います!
余談ですが、お茶っぱの出がらしをぎゅっとしぼって、床に撒いてから箒がけをするとホコリが立たなくていいですし、ほんのりお茶の香りがして気持ちいいです
麦茶だと微妙ですが、緑茶だと最高です!
-
ゆ
ほうきいいですよね♪
お茶っぱのでがしら!
お茶の香り好きなのでやってみようと思います!😳💓- 6月19日

はなさお
私はほうき使うって事が頭になかったです。
掃除機壊れてクイックルワイパーのドライで拭いてしてウェットで拭いてただけでは全然ホコリが取りきれてなくて掃除機直してかけたらすごい取れました。
掃除が嫌いなので掃除機使ってクイックルワイパーのウェットで拭いてますが、たまに雑巾掛けすると黒くなるので毎回した方が良いと思いながらも出来てないです。
ぺぺさんを見習いたいです。
-
ゆ
わたしもきっかけは掃除機がうまく吸ってくれないところから、脱掃除機しました!(笑)
拭くだけだとホコリがとれやくて逆に嫌になりますよね😭
雑巾掛けの頻度も多くなってくると真っ黒にならなくなってくるのでオススメです☺️- 6月19日

とぅん
わたしも掃除機なんかより、コロコロをかけてクイックルワイパーやった方が綺麗だと思っていました。しかし、ほんとに久しぶりに掃除機をかけてみるとありえないぐらいの大量のホコリが取れました。
なので掃除機をかけないと汚いということです。
フローリングの場合だとたしかに雑巾がけがいいかもしれません。
絨毯は掃除機をかけるべきです。
ただ、一番ベストなのは全部やることですね(笑)
-
ゆ
ほうきでホコリをとってコロコロしてぞうきんをかけると結構取れますよ!
ハンドクリーナーですが全部やってあとにかけてみましたがほとんどホコリはありませんでした!
というのもうちは毛の絨毯使ってないのと敷きマットは
多分頻繁に天日干ししてほこり落としてるからだと思います😳
一番やるに越したことはないですよね\( ˆoˆ )/- 6月19日
ゆ
一緒のかたいてよかったです☺️💓
ありがとうございます〜!!