※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

寒い時期に寝る時、スリーパー以外で温かくするアイテムはありますか。

これから寒い時期になりますが、寝る時スリーパー以外にあったかくするアイテムって何かありますか?スリーパー着せるだけだと手足は冷たくなってしまうのではないかなと思って🥲

コメント

アイス

スワドルはどうですか?
暖かさもそうですが包まれてよく寝てくれてました。

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

確かにスワドルだと手足も暖まりますね!

• 10月12日

手足はあえて出すようにしてます。手のひらや足の裏で体温調節してると聞いたので。最近長ズボンを肌着の上から着せるようにしました。これから、あまり寒そうであればスリーパーを冬用のものを買おうかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

手足は出してます!体温調節するので、!
雪降る結構寒い地域ですが
厚手のスリーパーとかフリース生地のスリーパー着せてます!
後はお腹と背中触って冷たいなら暖房を強めたり(あんまりすることはないですが)してます!

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

わたしも冬は雪で寒い地域なので冬が心配で😣スリーパーだけでも問題はなさそうですか?🎀

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖房とかで調節してあげたらいいと思います!
    暖房なしでも大丈夫でした◎
    お腹と背中が暖かければ大丈夫です👌
    手足はキンキンでもです!

• 10月12日
グッドアンサーする女

雪すごく降る地域に住んですが、足と手は体温調節のため出そうと思ってました。温め過ぎもSIDSに繋がるそうなので、ロンパースと冬用のスリーパー着せようかなと思ってます。赤ちゃんは手足が冷たくても、お腹や背中が温かければ大丈夫です!(調べると分かります)