不登校や仕事の継続が難しく、心身の状態に悩んでいる女性がいます。生きることに対する不安を感じています。
不登校経験あるし、仕事は続かないし、頭も悪く、心は弱いです。
泣いてばかり悩んでばかり病んでばかりです。
やっぱり早くしんだ方がいいですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
めーと
あなたに死なないでって伝えたいけど、何書いても表面上だけの言葉になりそうで、だけど一生懸命伝えたくて、何度も消して何度も書き直してますよーーー!!
余計なこと言ってもっと苦しくさせちゃったらどうしようって悩んでる間に、捕捉されてて、もう今急いで打ってるので、めちゃくちゃな文章だったらすみません!!
じゃじゃまま
私も娘二人います不登校でした🤚
しんどいですよね。。
私もあの時は頭おかしくなるかと思いました😅
今は再登校出来てます😊
なので希望持ってください✨
ですが、まずはママさんのメンタルですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
不登校経験があるのは私です。
私の母にもきっとしんどい思いをさせてしまっていたんですよね。- 10月11日
-
じゃじゃまま
ご自身でしたか、私も中学不登校でした🥹
高校も休みがちで💧
私も色々あったので、その他もろもろ困らせてきたと思います🥹
でも、お母様を困らせた事はそんなに気にしなくていいかなと🥹
我が子の事ならどんな事も心配だし、親として心配することなどはそれはしんどかったとしても、迷惑とかでは無いのかな、と今親になって感じますが。。
ご自身の過去に何があったかは分かりませんが、そんな自分のことも許すと言うか、それでもいいのかも、と少しずつ思えると良いかなと思います🥹
どんな事があっても、その時の自分は必死だったと思うんですよね。。
頑張って頑張って生き抜いて来た、それがほんとうにすごいな、とよく生きてきたな私、と否定ばかりするのではなく、ご自身を認めてあげたいですね🥹- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りですね。。
こんな私ですがずっと必死だったと思います。
それを認めてあげられるようになりたいなと思います。。- 10月14日
-
じゃじゃまま
ずっと必死だった自分、その自分に気づけたので、次はその必死さを少し緩めても良いのかなとも思います🥹
頑張りすぎるほど頑張ってきた、それはきっと周りのため、ですよね🥹
なので、今度は「自分のため」に生きてみる、にシフト変更ですね✨
自分を満たす、自分がしたいこと、自分が楽しめそうなこと、に意識を向けてみるのもいいかと思います😌- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
会社に迷惑をかけることになりますが、自分のために、休職期間を伸ばしてもいいんですかね、、?- 10月17日
-
じゃじゃまま
私も当時アパレルで働いていて店長してましたが、限界きて休職して復帰頼まれてましたが、そのまま退職しました🥹
なので、私は自分のために休職するのは大賛成です😌🤚
仕事は無理ならまた探せばいい、周りに迷惑もかかるし、また探すなんてのも大変ですが、きっとなんかしら仕事はある。
でも、自分は1人しかいません。
自分が壊れたら。。元通りになるには時間もかかるし、一番大切な家族に心配もかけるし、どちらが悲しいでしょうか🥹
自分を守れるのは自分だけです🥹
今が一生続くわけではない。今の自分にとっての選択をしたことは、一時的にしんどかったとしても、きっと良い未来に繋がってます😌✨- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
できるか分かりませんが、自分を信じようかなと思います。- 10月22日
-
じゃじゃまま
私も昔は自分のことを信じられない人間でしたが、自分を信じたい、と思ってやった事は、寝る前に3つほど、1日の中で出来たこと探しをしました☺️
私意外とやれてるやん、と思えたのを覚えています😌
あと、小さな自分のしたいことをちゃんとする事です。
これが食べたい、と思うものを食べる。
この服が着たいからこの服を着る。
一つ一つに自分の気持ちを乗せて、自分で選んで実行する事で、自信もついてきます👍
その積み重ねで今私は自己肯定感高くなれました😊
自分軸、と言うのを作れます😊
今までしてこなかった自分のための選択をするのは勇気がいります。
ですが、自分の心の声がそう言ってるなら出来ることからそれをしてみて下さい☺️
きっとほかの道を選んだ時より後悔は少なく、気持ちも満たされるはずですよ😌👍- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考にさせて頂いていろいろやってみようと思います。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
あなたはその経験があるから似た境遇の方の気持ちを分かり寄り添うことが出来ると思います。
泣いて、悩んで、病んで、その経験がきっと誰かを救うこともあると思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分のことを救いたいです。- 10月11日
めーと
この生きにくい世の中で、生きていくのは本当に辛いですよね。私も多分あなたより頭が悪くて要領も悪くて忘れっぽいので、本当に生きていくの大変です。
仕事で大きなミスして怒られて、みんなの前で叱責されたこと、今でも思い出して悲しくなります。これ以外にもたくさん、やばいエピソードあります。
で私、病みに病んである時ふと思ったんですけど、自分の嫌な思い出とか失敗って結構思い出すけど、他の人の失敗とかって別にそんなに思い出さなくないですか?多分他の人も、あなたの失敗談、別に思い出さないんですよ。友達と会った日の夜、私、今日変な言い方して嫌じゃなかったかなって考えては病むけど、実際、友達の言葉、そんな覚えてなくないですか?
他の人は思ったよりあなたを気にしてないよとか、周りの目は気にしなくていいよって言葉って、そんなん無理だろって思うけど、よくよく考えてみると、自分も他人のことって、結構すぐ忘れちゃうもんですよ。
これで伝わるかわからないんですけど、自分で自分を何度も苦しめなくても、もう十分悲しい思いはしたでしょうから、目をつぶって、よく頑張ったねと自分を褒めて、眠ってしまって大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1つ目のコメント見て声上げて泣いていました。
他人の目を気にして辛くなる時もあるのですが、今は自分から見た自分がどうしようもなくて辛いって感じです。。
たくさん考えて伝えて下さって、ほんとうにありがとうございます。
うれしいです。。