着床後、胎嚢確認までの流産経験者はいらっしゃいますか?現在、HCG値が100を切り、体調に不安があります。体の変化についてお話を伺いたいです。
着床後に、胎嚢確認までに流産?された方いますか?
今胎嚢確認待ちの状況で、HCGの値も100を少し切った数字で、BT9日目の検査時は少し気持ち悪さがありましたが今は減りまして(スパッとき得た感じではない)、
体温は37度くらいですが、これは流産なのかな?と思い不安です。
辛い話なので、もしそのような方がいらっしゃって
お話いただけるなら、胎嚢確認までに起こった体の変化
などについて聞いてみたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
特に変化はなかったです!
生理みたいな腰の痛みがきて、出血しました。
のぞむ
わたしは一回目の判定は良い数値だったのですが、二回目の判定が継続は絶望的と言われ、3回目の判定で血中hcg1000台まであがったのですが、胎嚢確認できず、開院したばかりの体外受精専門医だった為?あと1週間様子見てみれば胎嚢確認できたかもなのに、その日に子宮外妊娠の可能性も高いので総合病院を紹介され、すぐ手術になりました。
その後、その通っていた体外受精専門医で、二人を授かることができましたが、なんだか腑に落ちない出来事でした。🥲
-
はじめてのママリ🔰
説明つかず腑に落ちないこと多いですが、どうなったかわからないとしても後1週間待ってて確認させてほしいですよね💦お気持ちわかります😢
お二人授かれてよかったです☺️
お話聞かせて下さりありがとうございました- 10月12日
退会ユーザー
はじめての化学流産で変化的に言えば分からなかったです😔
9月に流産をし幸いその後直ぐに今の子を授かりましたが、今回は着床後であろう日から痛みが続き夜中に目覚める事もありました。
じゃ、それと比較して先月どうだったかと言うと痛みはありましたが今回程ではなかったのが事実です😔💦
もはや、聞こえが悪いですが今の子の方が流れても可怪しくない痛みがありますが今の子は至って順調で心拍も見えてるんです…
ただ、前回は毎日していた検査薬が明らかに薄くなってました😔💬
病院でも微かに見えるけど、これは難しいね。と…生理、出血がくる話をされました。
エコーみれば難しいかどうか医師は分かるのかもしれませんね。
今回も不安で何回か行きましたが微かに見えるね!大丈夫!何日には見える!と医師の自信が違いました💦
流産は体質的に何度かありますが、妊娠の恐ろしさを知りますよね。何も考える事がなく当たり前に育つと考えていた頃の自分が恐ろしいです😔💦
-
はじめてのママリ🔰
まずは妊娠おめでとうございます㊗️
無事出産されることを祈っています☺️
妊娠って難しいですよね💦
今回の方がダメそう思っても行けるってそうですよね💦検査薬は薄くなっていくのですね、、事前に自分でどっちか予想するならやれるならそれくらいですかね
悪阻の具合もその回によって違いますしダメの決めつけずに待とうと思います(^^)
教えて下さりありがとうございました!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
着床後→胎嚢確認の間までの流産だと出血ってほぼするものなんですかね?💦
私は胎嚢確認後に心拍確認前に流産した経験もあり、その時は信じられない量の出血してびっくりしました。
ママリ
普通は出血して排出されるのかなと思います。
胎嚢も確認できないなら手術のしようもないですし、、
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。
お辛い経験なのに教えて下さりありがとうございました