※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

現在生後7ヶ月離乳食+母乳で育ててます。子供が欲しがる限りは授乳しよ…

現在生後7ヶ月離乳食+母乳で育ててます。

子供が欲しがる限りは授乳しようと思っていたのですが、歯医者で授乳終わってからでいいけどなるべく早く親知らずを抜いた方がいいと言われて卒乳早めた方がいいか迷ってます。少なくとも一歳までは授乳したいな〜と思ってます

みなさんいつ頃卒乳しましたか?卒乳エピソードを教えてください!

コメント

ママリ

一歳丁度で断乳しました。完母でした🥰子供も飲むのが好きで自分の都合で辞めるのもな〜と思ってましたが妊娠発覚から休薬していたお薬を飲み始めたかったりしたかったので断乳することになりました!シングルで実家住みなのでちょうどお盆期間中みんながいて授乳以外に気を紛らわせるようにしてくれたのでおっぱい星人だったのにかなりすんなり断乳できました🤔お盆期間中旅行に行ったり遊んだりしてこども側はすんなり離れられたのに母側は胸がめっちゃ張って激痛だったの覚えてます😭😭仕事を始めて保育園に預けるというきっかけもあったので断乳になりました。今は完ミに移行して朝夜のみミルクにしてます!私も親知らずが曲がって生えていて抜歯待ちなのですが、予約が先しか取れず来年の3月と4月になりました💦

ママ

1人目8ヶ月
2人目9ヶ月で完全卒乳でした!
3人目は今も飲ませてます!