沖縄旅行が雨予報で不安です。シュノーケリングはできるでしょうか?服装や持ち物についても教えてください。
10/17〜10/24初めて沖縄にいきます!本島です!
1週間も滞在するのに全て曇のち雨予報で
テンションだだ下がりで悲しすぎます🥲🥲
沖縄の天気をこんなににらめっこしたことが無いので
分かりませんが、
雨降ると思いますか?😭降水確率は40〜50%…
こういう日ってシュノーケリングとかやれないんでしょうか?やれても綺麗じゃないですかね?
寒いと思いますか?服装も悩みます💭
1週間旅行するのも初めてで…
色々と不安です💦
これ持っていった方がいいよ!ってものがあったら教えてください😵
- さくら(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
スヌーピ🔰
コメント失礼します!
沖縄に住んでいる移住者ですが、沖縄の天気は1週間前、なんなら2日前とかに見ても当たらないことが多いです😅
なので晴れる可能性もあるかと!🌞
シュノーケルはツアーなどですか?
やはり晴れている方が綺麗ですが、多少の雨なら場所によっては楽しめると思いますよ😌
もし個人的に行かれるのであれば、雨より、風が強い日が海況も悪くなりますのでお気をつけください…
また、今の天気予報だと気温は24〜28くらいなので、朝晩涼しいくらいでどちらかというとまだ暑いと思います!
さくら
そうなんですね!
少し期待して待ちたいと思います☀️❕
ツアーじゃないです!平日なので直前でも空いてそうだな…と思って予約もまだです!風ですね!了解です!
普通に夏の格好にします!🌞🌴🌺✨
上着は持っていきますが…
とても参考になりました!ありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
昨日まで沖縄行ってました!雨や台風予報でしたか、前日の夜中に晴に変わる予報ばかりで☀️5日間全て晴れておりました😊🩷
お着替えはたくさんお持ちになると思うのですが、個人的には何かあった時の薬と歯ブラシ持っていって良かったです🫶🏻
-
さくら
そうでしたか!!🌴🌺✈
楽しんでいけたみたいで良かったです👏🏻✨
晴れだとやっぱり暑いですか?
外で扇風機かなにかないと暑いくらいな感じですかね?
解熱剤は持っていこうと思いますが他になにか薬もってきましたか?
歯ブラシ!ですね︎👍🏻 ̖́-- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
暑かったですが、風は気持ちよく、扇風機は必要無かったです☺️
風邪薬持って行きましたよー!本州との寒暖差で体調崩すかもと思い☺️- 10月13日
-
さくら
なるほど!!
風は涼しかったんですね🍃!
咳と鼻水の薬も持っていこうと思います!ありがとうございました🙏- 10月13日
さくら
返信でできてなかったです💦👆🏻