※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日運動会なのですが、金曜日に熱を出しました😭金曜の夕方には37.0-37.…

明日運動会なのですが、金曜日に熱を出しました😭
金曜の夕方には37.0-37.3度を行き来していて、今日1日は36.8-37.2度を行き来してます。
夜は眠れていてご飯もしっかり食べました。
一応病院には行きましたが、特に感染症ではなかった(検査するのが早くて陰性だった可能性もある)のですが、皆さんならこの場合明日の運動会どうされますか?

明日の朝熱がなければ行かせてもいいかなと思うのですが、今日みたいに微熱くらいだったらやめさせた方がいいですか?
そもそも微熱あるなら休ませた方が…?

本人は家の中で走り回るくらいですが、悩んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら…行かせます😭❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭 明日熱がないことを祈ります😭❤️

• 2時間前
さくら

微熱なので
朝、ご飯もしっかり食べれて普段と変わりなく行けるなら行きます!😊
病院で風邪でもないと言われました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院では疲れが溜まったのかなぁとだけ言われました! 微熱だったので下がればママの判断で幼稚園行っていいよと言われたのですが、しんどいのに無理させてもなと二の足を踏んでました💦
    明日の朝次第ですね😭 しっかり様子見て判断しようと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前
  • さくら

さくら

そうなんですね!
    我が子が月曜日から微熱37.2〜37.4でずっとお休みしてるんですが、咳鼻水、食欲不振と…高熱ではない割にしっかり体調不良です…!(笑)
    なので微熱でもウイルスなら、
    なにかいつもと違うところがあると思うのでよく食べてよく寝れて、なら全く問題ないと思います︎👍🏻 ̖́-
    お疲れ様熱まだ出ますよね😭

明日無事行けますように✨️

• 1時間前

長女が年少のときに運動会前日に高熱出しました💦
検査した上で朝熱がなければ運動会出席していいよって言われ、見事熱が下がり出席できました🌼
熱がなくても元気がないとかご飯も食べれないとかであれば諦めて欠席したと思いますが😭
運動会は来年もありますが今年の運動会は1回きりですし出来れば出席したいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜😭 年少さんの運動会は一生に一度なので、できれば出席したいのですが無理もさせたくなくて悩んでました😭
    娘ちゃん出席できたんですね✨ 息子も明日の朝ごはん食べて元気そうなら行こうかなと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前
メル

熱が出た時も39度とかじゃなさそうですし、今下がっていてこのまま上がらないなら私だったら行かせちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高で37.8度くらいでした。そこまで高くなくて息子も走り回ってるので行けたらなぁと思いつつ、無理させたらまたぶり返すかな?しんどい思いさせちゃうかなと悩んでました😭
    明日の朝の熱と元気具合で判断しようと思います!ありがとうございます😭

• 2時間前