※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの購入を悩んでます。先週2人目出産したのですが、すごいスピード…

オムツの購入を悩んでます。先週2人目出産したのですが、すごいスピードでなくなるのでびっくりしてます。笑

3400gぐらいあります。上の子はビックベビーだったのですが下の子は平均より大きいぐらいです。

まとめ売りだと安売りしてるので新生児サイズを2パック→テープSを2パック→パンツMを2パック買うか悩んでます。。
大きめ赤ちゃんだった方の最初のオムツの購入量覚えてる方いたら教えてほしいです。

コメント

ママリ

Sを1パック、Mを2パックとかでいいと思います。

腰の骨格が大きいとすぐサイズアウトするし、SとMそんなに大きさ変わらないのですぐサイズアウトすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    産まれてからどんな感じで買ってますか?新生児サイズは何パックかいましたか?😭💦
    1週間経たずに1パックの半分使ってて😅
    確かにサイズアウト早かった記憶あります。。

• 1時間前
みこ

新生児1パックでいいです!3,400gもあればすぐ、サイズアウトします。
しかも、お尻大きめちゃんだったらきついかもレベルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭現在1パック目で1週間経たずに半分使ってます😅
    体重比較でもおしりは小さめなんですけどsサイズでいいですよね🤔💦
    ちなみにどんな感じで購入してきましたか?

• 58分前
  • みこ

みこ

下に返事してしまいました💦

• 47分前
みこ

新生児オムツを買ってしまってたので使い切りたくてギリギリまで使ってました。1ヶ月半ごろからSサイズテープでした。色々試したましたが、お尻が大きく太ももしっかりタイプでメリーズの安いやつ(プレミアムじゃないやつ)が1番しっくりきています。
Sサイズもすぐギリギリになりわ
2ヶ月半でMテープに変えました。

新生児サイズおしっこ吸える量も少ないので、もうSでいいと思います😊
テープ止めるところはピタッとして、お股のところぶかぶかって感じで空間あると思いますが、股下スナップ系のお洋服着ると思うので、それで股下抑えれるので問題ないと思います!