※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

せいろを使っている方に質問なのですが、基本的に洗剤を使わないで洗っ…

せいろを使っている方に質問なのですが、

基本的に洗剤を使わないで洗った方が良いと調べたら出てきますが、やはり洗剤を使わずに洗っていますか?

お肉とかの油など付きませんか?
クッキングシートやお皿などで防いでいますか?

また、どのくらい使ったら買い換えていますか?

見た目的には竹や木材のが欲しいのですか、衛生面を考えると、ステンレスにした方が良い気もして、悩んでいます😖💦

コメント

ママリ

洗剤使わずに洗ってます!
蒸篭用のブラシみたいなので洗ってます!
正しくお手入れしていれば、数年は使えるかな?と思います!
お肉の時は、クッキングシート敷いたりしてます🙌
ステンレスのものも持ってますが、やっぱり何故か蒸籠の方が美味しいです😳✨️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど~😖!
    丁寧に回答くださったおかげで、とっても参考になります😂🙏✨
    ありがとうございます!!

    • 1時間前