現在妊娠5ヶ月で、ただいまカンジダになっています😭数日前から痒くて、…
現在妊娠5ヶ月で、ただいまカンジダになっています😭
数日前から痒くて、昨日かかりつけの産婦人科へ行き診察してもらいました。「カンジダだね。」とのことで膣洗浄と膣剤を入れてもらいました。ただ そんなに酷くないと言われました。しかし今日だいぶおりものが増えていて、血も混ざっていました😓なるべく触らないようにしてるのですが 今は痒いと言うかちょっとヒリヒリする感じです…
カンジダの時に血が混じるのはよくあることなんでしょうか😢今までもカンジダになったことはありますが血が出たことは無かったので怖いです😭明日から日祝ですが、こういうときでも心配だったら病院に電話していいものでしょうか?同じような方いたらお聞きしたいです🙇♂️
ちなみに処方されたのは塗り薬のみです。
- チロル(妊娠18週目, 2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

みみ
何度も経験しましたが出血はないですね。あるとすれば処置の時のわずかな傷からの出血かなと思いますが量的にどうなんでしょう
チロル
お答えありがとうございます🙇♂️
そうですよね…私も初めてなので驚いてしまって💦量は全然多くないです!おりものに少し混ざってるくらいなので内診の時の傷の可能性がありそうですよね😢
みみ
そうでしたか!それなら処置の時が原因かもですね!
チロル
だとしたら痛いのも傷ついてるせいですかね😂