娘が先程から耳が痛いと言って半べそかくのですが、今日から三連休で開いてる耳鼻科もなさそうです💦どうしたらいいでしょうか😭
娘が先程から耳が痛いと言って半べそかくのですが、今日から三連休で開いてる耳鼻科もなさそうです💦どうしたらいいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰 (3歳8ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
中耳炎ですかね😭
お薬処方していただけるとすぐ治るんですが💦風邪とか引いてましたか?
ママ
痛いならロキソニンとか痛み止め飲ませてあげると良いかと❢
-
はじめてのママリ🔰
病院行けるまでそれでしのぐしかないですよね🥲
- 10月11日
-
ママ
だいたい夜に痛くなるんですよね😭可哀想ですよね…
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
当番医の小児科でも診てもらえるかもなので、問い合わせてみてください。
あとキッズドクターならオンライン診療で薬もらえますがお耳の中見れないので…痛み止めくらいになるかもです💦RSだったこと伝えたら中耳炎の薬出してくれるかも🤔冷やしたりなど対処法も教えてくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず薬局で痛み止め買ってきました🥲
ありがとうございます!💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
休日診療や夜間救急やってる病院は近くにありませんか!?
上の子が中耳炎をよくやる子で、よく総合病院の夜間救急に行ってました😂💦可哀想ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ないんです😭
夜間救急に行ったら処置してもらえましたか?😭- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
処置というか1日分もしくは次病院が開くまでの期間の薬を処方してもらいました!😭💦💦それでしのいで、また平日になったら外来で受診しました!!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱり中耳炎ですよね😭
RSです😭