※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

テレビつければYouTubeばっかり。時間があけばゲーム。あ、子どものこと…

テレビつければYouTubeばっかり。
時間があけばゲーム。
あ、子どものことじゃないよ。
これ夫のことね。

まだ親になりきれてないとこがありますね。
何かして欲しいことがあって伝えると、今はまだその気分じゃないからもう少し後でね、って。後でっていつよ。
やっと休みになったのにゆっくりアニメも見られないのかー、って。その見てるアニメ一時停止できるよね?
眠いわー、昨日遅くまでゲームしたりスマホいじってたもんね。私はこの子見てたよ。

言ってよー、じゃなくて気づいてやってよ。
やろうか?じゃなくて代わるから寝ていいよって言ってよ。

育児のこともう少し自分で調べようよ、いつも私が調べて伝えてるじゃん。

私は仕事に行ってないけど、目を離したら死んでしまう生き物を毎日毎時間見てるの。あなたの仕事とはまた違った大変さがあるの。

もう少し親になってよ。

コメント

M

うちの旦那もいまだにそうです💨
男ってどうしてこうなんでしょうね?
自覚なさ過ぎてイライラしてしまいますよね。
二人の子なんだから、もう少し率先して育児や家事に取り組んでほしいですよね。
ちーさんはまだ産後間もなくてお身体お辛いと思いますが、うまく旦那さん操縦できるようになると良いですね🥲