年長〜小学生の子供は自分で寒いから上着を羽織ろうとか、暑いから腕まくりしようとかできますか?
年長〜小学生の子供は自分で寒いから上着を羽織ろうとか、暑いから腕まくりしようとかできますか?
- えぬママ(7歳)
コメント
ままくらげ
小1ですがしてますよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
小1娘はします!☺️
-
えぬママ
どうやって教えたんですか〜〜😱😱
こだわりもあるし、途中で調整すること自体理解できてないみたいです😭- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
教えてはないです😂
でもたぶん心配性のせいですが私が今日は暑くなるから上着いらないよーと言っても学校に持って行くことありますね🙄- 10月11日
いと
長男も次男も出来ますが、今絶対暑いでしょって時に上着着てる事はよくあります😂
えぬママ
どうやって教えましたか?😭
何回言っても『??』だし、室内は絶対羽織り着ないってこだわりも強いし腕まくりしてあげたら激怒りでもうお手上げです😱
ままくらげ
特に教え込んだわけではなく、小さい頃から「着た方がいいよ」「暑いなら(料理する時も)腕まくりしようか」と着せてあげたり、まくってあげてました☺️
ただ私達とは体感温度は違うみたいで、今はまだ半袖です😂
本人の意思に任せてます。
「上着持ってくればよかった〜!寒い〜!!」と言ってる事もあるので、たくさん失敗して覚えてねって感じです🤭