※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(∂ω∂)
その他の疑問

昨日も質問させてもらいましたが振込先を間違えた時一番に振込先に電話…

昨日も質問させてもらいましたが
振込先を間違えた時一番に振込先に電話ですか?
銀行にいきますか?どちらですかね?
また通帳名義の本人でなくてもできますか?

コメント

兄弟のママ♡

振込先を間違えたと言うのは、先方に何個か振込先があってそれを間違えたのか、それとも口座番号等間違えてしまったのかにもよりますが、先ずは振込した金融機関に連絡し指示を仰ぎます^ ^金融機関によって対応が違うと思いますが、私の務めている金融機関では相手口座が存在しない場合は依頼人に連絡し来店してもらいます。基本的には依頼人本人である事が前提ですが、代理人でも大丈夫だと思うので、とりあえず金融機関に連絡してみたら良いと思います✨あとは、それと同時に先方にも迷惑掛けるようでしたら、ご連絡する方が親切かと思います^ ^

• (∂ω∂)

(∂ω∂)

クレジットの振込なのですが
    何個かあって旦那がこれっておもってやったけど
    あとから確認したらちがってたみたいで。
    ってことはこのクレジット会社に電話をしたらいいですかね?😭

• 6月19日
兄弟のママ♡

クレジット会社がそれでも大丈夫だったら、金融機関に言う必要はなさそうですね^ ^
もし、その口座じゃ困ると言う事であれば金融機関に言って組戻手数料払って戻してもらいます💦

クレジット会社さんが、そのままで良いと言ってくれるといいですね^ ^

• (∂ω∂)

(∂ω∂)

ほかのクレジット会社?なので
    今回振込したクレジット会社はまた全然べつで😭
    なのでまず振込先が全く違うのでこれだと
    金融機関にいかないとですよね!?

• 6月19日
兄弟のママ♡

全然違うところなら、早めに金融機関へ伝えた方が良いかと思います💦
先方の口座へ入金されている為、先方が払出に応じないと組戻は成立しません。相手がクレジット会社さんなのであれば、きっと応じてくれると思いますが^ ^

クレジット会社に連絡して、じゃぁ間違いの分振込します!とはならないと思うのですが、間違えた旨は伝えても良いかもしれないですね!

• (∂ω∂)

(∂ω∂)

ってことは振込先に電話ではなく
    そのまま金融機関にいくのが一番なんですね!?
    それなら今日いってきます!
    近所ならどこでもいいですか??

なら電話は必要ないってことですね!?
    無知ですみません😭

• 6月19日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

ATMで振込されましたか??私の務めているのは小さな信用金庫なのですが、振込した支店ではないと手続きできません💦そして手続きに必要なのは印鑑、振込の控え、その後また振込するのであればキャッシュカードが必要です。ただ、名義人来店ではないので、行く前に金融機関へ連絡して必要な物を聞いた方が良いかと思います!行って、コレが足りないから出来ない!だと二度手間になってしまうので💦💦

私ならまず、間違えてしまったクレジット会社へも連絡し○月○日に○○○円を間違えて振込んでしまいました。その場合はそちらから指定の口座に振込してもらう事は可能でしょうか?と聞いてみます。だめな事が多いと思うので、それは振込んだ金融機関に言ってくださいと言われたら、組戻をするので、ご迷惑おかけしてしまうと思うので、宜しくお願い致します。だけ伝えます。そして金融機関に連絡し、名義人以外のものが来店で組戻手続きするのに必要な物を聞いてから出向くと思います!!

長くなりすみません💦

• 6月19日
  • (∂ω∂)

(∂ω∂)

イオンの中などにあるATMでやりました!
    この場合どーしたらいいですか?
    通帳はいりませんか??

いえいえかなりわかりやすいです!!
    すごく勉強になりました(^ ^)

• 6月19日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

イオンの中の金融機関はイオン銀行ですか?それともイオンの中にあるどこかの金融機関でしょうか??
    振込の控えはお持ちですか??そこに取り扱い店舗の連絡先等ないでしょうか??

• 6月19日
  • (∂ω∂)

(∂ω∂)

イオン銀行ではやってないです!
    ATMコーナー?にたくさんある感じのとこです!
    控えあります!
    みたけど連絡先かいてないです😭

• 6月19日
hinaki( ^ω^ )

私は銀行にすぐ電話をしました。
先方に確認して返金に応じてくれたら手数料を引いた額を払い戻ししますと言われました。
名義本人が手続きが必要との事でした。

私の場合は存在しない口座でしたので相手がおらず確認後すぐ振込みで戻って来ました。

まずは銀行に連絡をして対処された方が良いと思います(*^^*)

• (∂ω∂)

(∂ω∂)

わたしはATMでやっちゃって
    どーしたらいーのか😭
    本人ぢゃないとだめですか!?
    これはどーしてもですかね?😭

• 6月19日
  • hinaki( ^ω^ )

銀行カードから振込みですか?
    現金での振込みですか?

• 6月19日
  • (∂ω∂)

(∂ω∂)

銀行の中にはいってた現金で
    キャッシュカードつかって振込をしました!!

• 6月19日

下にコメントしてしまいました。。

• 6月19日

銀行キャッシュカードであれば、その銀行に連絡すると良いです(*^^*)

私も銀行カードからの振込みでした。
銀行カード裏に電話番号があるので連絡してみて下さい(*^^*)

• (∂ω∂)

(∂ω∂)

その銀行だったら振込したとこでなくても
    どこでも大丈夫ですかね?😭

銀行カードを作ったとこしかだめですか?(=_=)

• 6月19日

電話をして、まずどこのATMで何日何時くらいに銀行カードから振込みをした旨をお伝えすると良いです。
    控えがあるようなので、確認しながら進めていかれると思います。

もし手続きに行くのに作ったところ、難しければ最寄りの支店などではダメか、名義本人でなく代理人でも良いか確認されたら良いと思います(*^^*)

• 6月19日