※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長めに指しゃぶりしてたお子さん、出っ歯になってしまってますか?💦娘が…

長めに指しゃぶりしてたお子さん、出っ歯になってしまってますか?💦
娘が全然指しゃぶりを止める様子なく、これは長くかかりそうかなと思っています💦精神安定するならまだいいと思っているんですが、出っ歯が気掛かりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のお友達が2歳になりますがいつも指しゃぶりしています!
そこまで近くで見ていないのもありますが出っ歯だと思ったことはありません!

ゆずなつ

今現在も指しゃぶりしてますが今のところ出っ歯にはなってないです💦
歯医者さんには定期検診は受けてますが早く辞めさたいです😭

はじめてのママリ🔰

5歳の娘が寝る時はまだ指しゃぶりしてますが出っ歯にはなってません😌
恥ずかしながら私自身も小学生上がっても指しゃぶりしてましたが出っ歯ではないです。
でも2歳前後でも指摘されてるお子さんもいるしやめられるなら早めにやめた方がいいですよね😅

はじめてのママリン🔰

来年小学生になる娘がまだ指しゃぶりしてます💦
親指ではなく違う指を吸ってるからか出っ歯にはなっていません

でも私が気になるので色々したけど効果なくて今にいたります

ママリ

皆さんありがとうございます✨少し安心しました。
見守りつつ、早めにやめられるようにアプローチしていこうと思います🥹