なんで育休手当に上限あるの、、、、頑張ってきたんだから上限とかやめてほしい😭
なんで育休手当に上限あるの、、、、
頑張ってきたんだから上限とかやめてほしい😭
- 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますよ。。そのクセ住民税には限度額額が無いので育休の満額貰っても、住民税の支払いしたらキツかったです。
退会ユーザー
いや本当そう。。。え?ってなりますよね。上の方のおっしゃる通り税金はそのままとられるし。。
ちなみに時短給付金も上限あります。。。腹立つので死んでも上限以上働きません🤣🤣🤣
もっとちなみに、頑張った分(年収上がった分)保育園が決まりにくいんですよね。。近くの人気の園に通わせてるご家庭よりたくさん税金払ってるのに、毎朝それを横目に自転車飛ばす日々ですよ。何でこんな扱いなんですかね。嫌になります😇お金いるから働くけども。。
すみません脱線しました😂
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
毎月きっちりしっかり住民税の通知は早いのに育休手当まだ入らず、、
ぜーんぶ免除にしていただきたいです☺️笑
えー!そうなんですか⁉️
いや、もうそうしましょ!笑
上限なんであるのかよくわからないです😂
それも初耳です。。。
なんか働いたら働いたで損する世の中。。。おかしいですよね。
そこまで未来を考えずにとにかくがむしゃらに働いてきましたが営業職でブラックでお給料だけが取り柄でなんとか精神すり減りながら働き今月頑張ったぞー!って給料明細みたら20万くらい?引かれてその時も稼いでもこんなもんか。って、、、、
この間過去にも同じような投稿をみつけたらなんとびっくり貰えるだけありがたくないですか?みたいなコメントがほぼ占めていてなんか私が悲しくなりました。笑
いやいや!貰えるだけありがたいけれど!"貰えるだけありがたい"って思うのも言葉にするのは必死に働いて税金納めた私達なのよ、、、、と
すみません私もかなり脱線しました🤣- 10月12日
-
退会ユーザー
分かります!人1人分の月給レベルで消えてません?て思います😂
ありがたいんですよ?ありがたいんですけど、何で日頃たくさん税金納めてるのにリターンは平等ではないのですか?のところにもやるのです。いやもちろん給付金少ないことにももやりますけど🤣
はーーーーーーーまぁ働きますけどね
いじめられても納税してやりますわー🤣🤣🤣頑張りましょう🤣🤣🤣
あ、とはいえ育休楽しんでください😆- 10月12日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しかも毎月きっちりしっかり住民税の通知は早いのに育休手当はまだ入らず🫠
なんだかなあと、、、
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!
他の方への回答が共感しすぎてまたコメントしてしまいました!
恐らくそろそろ入金になる健康保険組合からの産前産後手当は上限が無くそれが懐を暖かくしてくれると思います😊
当日、私も同じ様な投稿したとき貰えるだけ有難いとかコメント貰った記憶あります!
政府は直ぐに所得制限を設けて累進課税でたらふく税金持って行くのに払って無い人に配られて何の恩恵も無いのが腹が立ちます!
累進課税までは仕方ないとしても、ちょっとの給付金まで省かれるとかあり得ないです!
楽した方が(仕事減らした方が)給付金との対象になるの納得出来ないですよね!
しかし、今は仕事と忘れて育休を充実して下さいね😊