赤ちゃんが寝る時の服装について相談があります。コンビ肌着を卒業した後、どのような服を着せるべきでしょうか。ボディースーツやおすすめのメーカーがあれば教えてください。
室温25度位の寝る時の赤ちゃんの服について
今まで50-60のコンビ肌着にフェイスタオル半分に折ってお腹に置いて寝かせていたのですが、
太ももがムチムチすぎてボタンが食い込むので渋々卒業することにしました😢
コンビ肌着卒業後、寝る時は何を着せたら良いでしょうか?やはりボディースーツでしょうか?
他にもオススメのがあれば教えて下さい。
また、オススメのメーカーもあれば教えてもらえると嬉しいです!
- ゆう(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家で過ごす時はユニクロのボディースーツが便利で、上の子の時から愛用してます🫶
ゆう
途中でボタン押してしまいました💦
体感的には寒く感じるのに、
室温計を見るとほぼ同一なので困っていましたが、今度はガーゼのスリーパーを試してみようと思います。
ありがとうございます♪
ゆう
教えて下さりありがとうございます😊
ちなみに今は半袖を使用していますか?
マンションということもあり、室内の温度が25度を超えることが多いので、室内(自宅)で長袖っていつ頃使うのか分からず💦
はじめてのママリ🔰
我が家も最近夜は24〜26℃くらいで、寝る時長袖にしてますが脚が出るのでちょうど良さそうです❕
ゆう
なるほど、そうなんですね!
教えて下さりありがとうございます😊
ゆう
追加ですみません。
長袖ボディースーツの上に、ブランケットをかけたり、スリーパーを着せていたりしますか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
ちなみに関東なんですけど、最近夜は室温20℃下回るので毎晩スリーパー着せてます!!ブランケットは寝相悪すぎて💦
ゆう
ありがとうございます😊
うちも関東です。少しずつ室温に差が出てきてますね😭
夜間、体感的には24-25度より寒く感じるのに