※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みなさんは自分が「大人になったな」と感じる瞬間は何でしたか?私は若い…

みなさんは自分が「大人になったな」と感じる瞬間は何でしたか?

私は若い時に見たアニメや映画を
最近見返して、昔と感じ方が変わっていた瞬間でした。

昔は子供だったので経験が少ないからか自分に置き換えたりして見られなかったので理解度が浅かったと思います。なんとなく雰囲気で見ていたと思います。
それが今はちゃんと理解しながらみられます。感動

コメント

はじめてのママリ🔰

たいした大人じゃないけど一応母になったんだな…と感じたのは、
となりのトトロのメイちゃんが可愛く思えるようになったことですね😂
子供の頃は、顔可愛くないし、鼻水垂らして汚いし、ピーピー泣いて煩いのでメイちゃん嫌いでした。
でも大人になってから見たら「子供ってこうだよな」って理解できて可愛く思うようになりました笑

ぴよ

分かります🥹映画とか感じ方変わってしまうんですかね。私は逆に泣けなくなってしまい寂しかったです。

20代の頃は
深夜3時とか夜更かししてもスマホずっと見てても誰も咎める人が居ない時、
通勤ラッシュで出社して入館証を出したり、接客で店頭に立ってる時とかですかね。

あと、へんてこな瞬間ですみません(笑)
つい最近、ハーフバースデーのプレートにスプーンで1/2を書いた際に
美術3でこんなことできた試しなかったのに自分えっ…いつの間に?と動揺しました🤣

ちょこ

好きなオカズでもデザートでも、本当は食べたいけど、子供にあげた時ですかね😂笑
「ママは、いいよ」って言いながら(最後に食べたかったなぁ〜。まぁ、子供達が食べれたからいっか☺️)って思えるようになりました🥹

3人目のママリ🔰

感情移入的なのはあるあるですが、他に私は「母さんが〜夜なべをして〜」じゃないですが、テスト勉強だ飲み会だプライベートだとオールして過ごすこともありましたが、それが「自分の為」じゃなく「相手の為」に時間をかけられるようになったところ…ですかね🤔

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

入園準備、入学準備、運動会前の段取り…スマホがアプリ容量より動画画像でいっぱいな状態とか😂

• 1時間前