上のお子さんが保育園行かれてる方、下の子の離乳食3回はどんなスケジュ…
上のお子さんが保育園行かれてる方、下の子の離乳食3回はどんなスケジュールですか?🥺✨
今2回食で、9ヶ月迎えたらそろそろ3回食に移行かな面倒だな←と思っています😂
今はゆるく午前中上の子を送ってから、機嫌がよければそこで1回目、朝寝に入れば起きてから1回目。
夕方、上の子を迎えに行って帰ってきてから17時〜18時頃に2回目という感じです。ここはだんだん上の子の夕ご飯と同じタイミングになってきています。
3回食になると午後、お昼寝の前か後にもう1回あげることになると思いますが、今一緒にぐーたら寝たりしてるのですごい忙しくなる予感😅1回目を上の子の朝食と同じタイミングであげられればいいのかな、、でもそれはそれでバタバタだな💦と思い巡らせてます。
- まるる(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ママリ
7時、11時or12時、16時~18時であげてました!
13時~お迎えまでの時間は一緒にお昼寝してますー!!!
まるる
早速ありがとうございます!!
1回目が7時なんですね👍🌟やっぱりそこ大事ですよね〜、わたしもお昼寝したいので。笑
とても参考になります♡
ママリ
お昼寝大事です!!
お昼寝するために午前中頑張って動いてます🤣🤣
1回目7時だとバタバタしますが、パパもまだいる時間なので手分けしてあげれるので💦
まるる
なるほど!うちも7時だとパパまだいます、確かに👍👍
バタバタも慣れますかね〜🤣色々試してみてやっていこうと思います😊