コメント
茜
認可保育園で就業を理由に保育園に預けている場合、勤務証明書や現況届の勤務日数や時間が申込時のものと差がなければ大丈夫なんじゃないんでしょうか?
認可外保育園(職場がこれです)は、保育園のルールが違ってくるので明確ではないのですが、職場の園なら園長と相談して登園日を減らすことはできました。
茜
認可保育園で就業を理由に保育園に預けている場合、勤務証明書や現況届の勤務日数や時間が申込時のものと差がなければ大丈夫なんじゃないんでしょうか?
認可外保育園(職場がこれです)は、保育園のルールが違ってくるので明確ではないのですが、職場の園なら園長と相談して登園日を減らすことはできました。
「保育園」に関する質問
仕事が休みでも保育園に預けてる方いますか?保育園にはなんと伝えているのでしょうか🥹 4月から入園する保育園は、ママパパがお休みでも居場所が分かっていて保育園にも仕事はお休みですと伝えていただければ預けてもら…
夜勤ありの勤務されてる方で(夫婦どちらかでも)、学童預けてる方🙇♀️ 夜勤明けの日のお迎え時間はどうしてますか? そもそも預けないか、日中働いてる方の終わりの時間で迎えに行くか、夜勤明けの方の睡眠時間加味して迎え…
飲みムラが激しく寝ている時しか飲まないことを相談したら、 5ヶ月入ったら離乳食を始めていいよう言われたのですが まだ首が完全に座ってません。 それでも始めちゃっていいのでしょうか? 明日で5ヶ月。4月から保育園に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
園の方に確認してみます😃