コメント

茜
認可保育園で就業を理由に保育園に預けている場合、勤務証明書や現況届の勤務日数や時間が申込時のものと差がなければ大丈夫なんじゃないんでしょうか?
認可外保育園(職場がこれです)は、保育園のルールが違ってくるので明確ではないのですが、職場の園なら園長と相談して登園日を減らすことはできました。
茜
認可保育園で就業を理由に保育園に預けている場合、勤務証明書や現況届の勤務日数や時間が申込時のものと差がなければ大丈夫なんじゃないんでしょうか?
認可外保育園(職場がこれです)は、保育園のルールが違ってくるので明確ではないのですが、職場の園なら園長と相談して登園日を減らすことはできました。
「1歳児」に関する質問
愛知・岐阜・三重で子連れにおすすめなお出かけスポットありませんか?? 大人2人・小学生2人・1歳児1人です💪 月曜日(平日)のお出かけを予定していて、動物園に行きたかったのですが月曜日がお休みらしく… 食べ歩き…
ハロウィンパーティー服装、保育園、1歳クラス 今年入園して、1歳児クラスに通ってます。 ハロウィンに保育園でハロウィンパーティーがあるそうで、 仮装してきてくださいと言われました。 どんなものを用意しようか迷っ…
4歳児と1歳児のワンオペが大変すぎる、、、、 同時にやらかしてくるし、上の子に関してはああ言えばこう言うし、下の子も言葉が理解できないから注意しても同じことするしであーー!もう!!って発狂してしまいました😅 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
園の方に確認してみます😃