ママリ
ずっと無視し続けて飽きるの待ってました!

Sawa
そういうのは無理にやめさせようとすると長引くので好きにやらせたほうが早く終わります☺️
今は発達欲求が強い時期なんだと思うので日中もハイハイなど積極的にやらせると欲求が満たされます✨
ママリ
ずっと無視し続けて飽きるの待ってました!
Sawa
そういうのは無理にやめさせようとすると長引くので好きにやらせたほうが早く終わります☺️
今は発達欲求が強い時期なんだと思うので日中もハイハイなど積極的にやらせると欲求が満たされます✨
「つかまり立ち」に関する質問
洋服の相談です! 今1歳2ヶ月の息子はまだ歩きません。 おむつ替えの時はつかまり立ちが多いです。 写真のような股スナップの服は、歩き出したり2歳になった時はおむつ替えや着替えの時めんどうになりますか? 肩のボ…
最近一歳になったのですがまだひとり立ち、歩いたりしません。つかまり立ちと伝い歩きはします。 最近私の肩などに手を乗せて一瞬だけ両手離したりはします。 これは練習してるのでしょうか? そろそろ立つと思いますか?
ベビーベッド使っていた方、何ヶ月まで使われてましたか? 知人からもらうベッドが開閉できないタイプのベビーベッドでもらうか悩んでいます。 できればつかまり立ちするようになってからも、高さを下段にして使用したい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント