ジモティ勇気出ない😓地元のリサイクル業者に頼むか迷う..経験ある方いま…
ジモティ勇気出ない😓地元のリサイクル業者に頼むか迷う..経験ある方います??5年目の綺麗な冷蔵庫/洗濯機/掃除機/映らないTV等。業者だとブランド品もだし相殺すると
記載がありました!
例えばブランドBagが五千円だとしたら、冷蔵庫のリサイクル♻️代金と一部相殺みたいな。
ジモティ見たら、確かに沢山でてますが、高層階すんでるのですがエレベーター使えるけど、誰か知らない人が来て旦那と?運ぶのかなと思うと、んーと思ったり
でも同じような冷蔵庫(300もない小さめ)はジモティみたら5〜8000とかで売れてたりもして👀
悩む!
リサイクル業者も例えば五千円‼️など言ってくれるなら、迷わず業者に売りたいのですが。¥0といわれたら、ジモティにするほうがいいのかな。
どうおもいます?
引っ越し近くて、処分したいです。
その他、
ケトル
掃除機
除湿機とかも悩み中😫
- はじめてのママリ🔰
コメント

えーちゃん
ジモティーよく使ってますよ〜
めちゃくちゃ便利!
引越ししないなら家の場所とか知られたくないから場所指定するけど、
引越しするならマンションの下まで来てもらうのが楽ですよ🙂

えーちゃん
結構使ってきたけどうちは外国人の人とやり取りしたことないです🙂
それにもし怪しい人来てもブロックすればその人とはやり取りできないので大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
無料ではなく、家具とかでお金発生し売ったことはありますか?
その場合は手渡しですか?🤔- 3時間前
-
えーちゃん
最初は処分が面倒で(捨てるのにもお金かかったりするから)全部無料にしてたけど
めちゃくちゃたくさん連絡きて💦
(まじで無料にだけはしないがいいです!)
いまはいらなくても数百円とかはつけてます!
この間はタンス不要になったので2000円?くらいで譲りました☺️
現金を手渡しにしてますよ✋- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そぅなのですね!
無料だとそんなに😱
タンスは¥2000すごいです。
それは、家に入ってもらい旦那様がいる日とかに、渡したのでしょうか??来た方はとんなひとでしたか?
正直、一般のひとより業者とかの方がいいなと思うのですが、業者はお金出して買取はなかなかしないのですかね?😳😳
現金その場でもらうのですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー‼️
ただ、冷蔵庫とかだと家の中で運んでくれる人じゃないと旦那だけなら不可能なので😱
悩ましいですー。
引っ越すなら確かにいいですよね笑
ただ外国人多いらしく、例えば音聞こえるけど映らないTVとかを路上で後で捨てられたりしたら怖いなと思ったりしちゃって。。。
えーちゃん
下にコメントしちゃいました🙇🏻♀️🙏