吐き出しです〜一条工務店でマイホーム計画中なんですけど、営業と設計…
吐き出しです〜
一条工務店でマイホーム計画中なんですけど、営業と設計士に舐められすぎてるなって、、
・この日じゃないと間に合わないと言われて、わざわざ仕事の休み変更して着手承諾の日程調整したのに、前日になって図面のミスがあってリスケして欲しいと。
1週間後でも間に合うんでと言われました。
間に合わないって言ってたのにモヤモヤ、、
・元々お願いしていたカラーパースが一向に来ないので、つついたら間違ったデータできました。
修正をお願いして着手承諾の日までにくれるはずだったのですが、着手承諾がずれ込んだので前もってカラーパースだけ欲しいと伝えて着手承諾前日になっても来ない。
当日では困るし、元々の予定の日にもらえるはずだったので再度つついたところ元々くれてたカラーパースの上から四角で色をつけただけのものがきました、、作ってなかったんかい、そして簡易的すぎるだろという気持ち、、
・設計士にはいつもタメ語使われたり、修正お願いすると明らかに嫌そうに対応。。
修正お願いしにくいほどです。
楽しいはずの家づくりなのにイライラしちゃいます。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
一条工務店って結構強気ですよね、、
うちも契約前と言ってたことが違う!となったことが契約後にあったのですが、何の対処もしてもらえませんでした😇

はじめてのママリ🔰
修正お願いしたら嫌そうって、クレーム出していいと思います🌀
うちも一条で打ち合わせ中です!
全然嫌な人ではないですが、
やっぱり提案力はないなぁって思います😅
必死に自分でもっといい間取りにならないか考えてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
提案力ないですよね!?
というか提案する気がないと思ってます、、うちも必死に間取り考えては構造的に無理ですね!だけで代案ないの何回も繰り返したか、、😂- 39分前
はじめてのママリ🔰
家の性能は良いのに、人の質が低くて残念です、、