※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

完全ワンオペの方、子ども達の成績が良く無いと自分の責任だと自分を責…

完全ワンオペの方、子ども達の成績が良く無いと自分の責任だと自分を責めてしまいませんか?

自分自身、小学校の成績で二重丸以外の評価だったことが無く、◯ばかりの娘の成績表を見て固まってしまいました。

小学校の成績表はかなり甘く評価しますよね?それなのに…という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

個体差だと思うので、親の責任はないと思います。
通信教育させたり、宿題見たり、親にしかできないことをやっていて、今の結果なら、本人の問題です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    出来ることは全てやっているつもりではあります。
    ただ、下の子がまだ小さいので常に騒がしく、学習環境を整えられてはいません…試行錯誤中です😢

• 2時間前
ままり

うちもです…
テキスト買ったり印刷したりして教えても本人がやる気にならなくて😭
入学してすぐはお友達に毎日虐められてて登校するだけで精一杯だったのですが、個人面談で「基礎中の基礎でこの通知表だと大変なのでもう少し大事な時期なので愛情あげて見てあげてください」と言われてモヤモヤです。
虐められててその事は全然対応してくれなかったし、なんとか遅刻して登校しても鼻で笑われたり不登校になった時のことを話されたり愛情あげてほしいとか言われて落ち込んでます。

なんか他の親より愛情足りてないんだ
と思ったらショックで😨
みなさん勉強どこまで見てるのか気になります。
うちは音読とプリントの宿題を見てその他テキストを1、2ページずつ見てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、愛情の問題でしょうか…?💦

我が家は宿題の音読とプリントの他に、通信教育を受講しております。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いえ、今の評価は昔と違いますよ。今の方が厳しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それはどこで判断されたのでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ワンオペは関係ないですが
自分の遺伝子のもんだいかなとおもうことはあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知能と運動神経は母側の影響との噂もありましたが、実際はそうとは言い切れないみたいですよね。
    それより環境の方が影響が大きいと。

環境をワンオペで整えるのってなかなか難しいです…
    最大限努力するしか無いですが😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも周りを見るとやはり親の遺伝子はかなり大きいと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう受け継いでしまった遺伝子は変えることは出来ないので、私達に出来ることは環境を整えてあげることですよね…🥲
    お互い頑張りましょう🙇‍♀️

• 21分前