※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

滞納が見えなくなってしまいました。(エコー写真あり)妊娠5週(不妊治療…

滞納が見えなくなってしまいました。(エコー写真あり)
妊娠5週(不妊治療で排卵日ほぼ確定)で、これが胎嚢かな?と言われエコー写真も貰っていたのですが、約1週間後の5週6日の今日、受診したところ、お医者さんから「あれ?ちょっと見えないなぁ」と言われてしまいました。血液検査もして数値によっては子宮外妊娠の可能性あるからねと言われました。先週はこれかな?と希望がもてたのに、一気に絶望と心配と不安でいっぱいになってしまいました。
胎嚢確認なかなかできなかったけど大丈夫だったよって方いられますか?7月に1度流産していて、せっかくすぐに授かれたのにまたダメかもと思うとおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

専門職してますが胎嚢が見えなくなることはないので前回見えたのが胎嚢じゃなかったんだと思います。排卵日確実で約6wで胎嚢が見えないとなると化学流産か子宮外の可能性高いですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね。ちょっと諦めの気持ちになってきました…

• 3時間前