先程私がお手洗いに行ってリビングに戻ると上の子が旦那がよく使ってる…
先程私がお手洗いに行ってリビングに戻ると上の子が旦那がよく使ってるベルトを下の子の首に巻き付けて遊んでいました。
首を絞めているわけではなかったのですが一瞬焦って上の子を怒鳴りつけてしまいました。
多分上の子は遊んであげようとしたんだと思います。
絶対に首にしちゃダメだよと怒ると泣いてましたがすごくひやっとしました。
旦那もまさか子供がそんなことをするとは思わず置いていたんだと思いますが旦那にもやめてと怒りました。
すごくなんかこわい気持ちになりました。
皆さんもこういうひやっとした出来事ありますか?
上の子も知らなかったとはいえなんかもう当たり前のことでも子供はその時にならないと学べないし、教えれない危険なことがいっぱいあるんだと改めてこわくなりました。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ちょうど昨日?Twitterで中国の子供の動画流れてきて、上の子が下の子の首に紐巻きつけて気絶しちゃう動画見ました💦うつ伏せになってる下の子に上の子がまたがって紐巻きつけて引っ張ってて、お馬さん気分だったのかなーとか思いましたが怖いですよね...
うちは1歳11ヶ月差ですが、ソファの下に下の子寝かせていたら上の子がソファからジャンプーと飛び乗って腕折れました😭
コメント